Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13436
0
Реклама

Язык по-итальянски (быть может:)

Язык по-итальянски (быть может:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном - всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г масла), но вкусное (язык просто тает во рту) и пару раз в год спокойно можно побаловаться. Рецепт этот у меня давно, даже не скажу сколько и откуда. В каком-то журнале срисовал, но не уверен, что он стопроцентно итальянский. Разве что Дениса спросить или Maria.goltara?
Ингредиенты
1 язык говяжий
150-200г сливочного масла
200г любого сыра
1 стакан сухарей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отвариваем язык до готовности.
Отвариваем язык до готовности.


На весь экран

# шаг 2/5

Очищаем и режем на косые куски.
Очищаем и режем на косые куски.


На весь экран

# шаг 3/5

Укладываем в форму один ряд, довольно густо тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Затем укладываем второй ряд языка., пересыпаем сыром, смешанным с сухарями и поливаем остатками масла.
Укладываем в форму один ряд, довольно густо тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Затем укладываем второй ряд языка., пересыпаем сыром, смешанным с сухарями и поливаем остатками масла.


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим ненадолго в сильно разогретую духовку, даже лучше под гриль, чтобы зарумянилось.
Ставим ненадолго в сильно разогретую духовку, даже лучше под гриль, чтобы зарумянилось.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем сразу же.
Подаем сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Машишь
Машишь
13 лет назад

Нежный язычок получился! Можно специй каких-нибудь мясных добавить, а то пресноват немного... :)

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Обожаю язык в любом виде :) 5+

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Elena1639,

Вку-у-усный!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Изысканно, вот! :) Голосую...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

Оксана
Оксана
13 лет назад

Насчет итальянского происхождения этого рецепта большие сомнения (уж больно на французский смахивает), но как его ни назови, вкуснятина - она и есть вкуснятина! 5+1

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Оксана ,

Спецы по итальянскому пока не помогли! Но правда вкусно!-))

Людмила
Людмила
13 лет назад

Очень понравился ваш итальянский язык!:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.