Инсалата Капрезе в слоеном тесте.
Елена-Аленка
18 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Зелень,моццарелла,помидоры-классика итальянской закуски,на этот раз салат с Капри подается в горячем виде.Вообще в классический рецепт кладется базилик зеленый,но сегодня его у меня не оказалось,а к ужину хотелось что-то легкое и необычное.С петрушкой и укропом получилось тоже неплохо.А летом,когда едем на пикник,делаю эту закуску в огромном количестве вместо хлеба к шашлыку или каше,только уже украинским, и получается отличное сочетание двух прекрасных кухонь.Думаю попробовав ,понравится ,готовится очень быстро и снова незаменимое дрожжевое замороженое тесто!А для полного колорита Италии добавила кабачок и сыр пармезан сверху.Просто песня!
Ингредиенты

300 гр замороженого слоеного теста(дрожжевого)
1 желток
500 гр спелых помидор
300 гр сыра моццарелла
3 ст.ложки уксуса "Бальзамико"
3 ст.ложки оливкового масла
соль,перец
1 чайная ложка орегано сухого
4 ст.ложки мелко нарубленного базилика(или я сегодня использовала укроп и петрушку)
5 полосочек кабачка цуккини
100 гр натертого на терку пармезана

ШАГ 1/17

Разморозить слоеное тесто.

ШАГ 2/17

Раскатать на рабочей поверхности 250 гр и разделить на прямоугольники размером 8 на 10 приблизительно.

ШАГ 3/17

Из оставшегося теста вырезать полоски шириной по 1 см.

ШАГ 4/17

Взбить один желток венчиком и смазать кулинарной кисточкой прямоугольники из теста.

ШАГ 5/17

Сверху наложить полосочки из теста по краю прямоугольников и слегка придавить.

ШАГ 6/17

Помидоры нарезать полукольцами.

ШАГ 7/17

Моццареллу нарезать ножом для сыра пластинками.

ШАГ 8/17

На прямоугольники выложить сыр моццарелла,не вылезая за полоски.

ШАГ 9/17

Затем сверху выложить помидоры.

ШАГ 10/17

После этого присыпаем сухим орегано,молотым перцем,солью,взбрызгиваем оливковым маслом и уксусом "Бальзамико",сверху анрезаной зеленью.

ШАГ 11/17

Смазываем желтком яйца наложеные бортики.Ставим в предварительно разогретую духовку до 225 градусов на нижний уровень на 20 минут.

ШАГ 12/17

Пока лист стоит в духовке нарезаем плпстинками по длинне кабачок.

ШАГ 13/17

Раскаляем 1 ст.ложку оливкового масла и быстро обжариваем с двух сторон кабачок.

ШАГ 14/17

На терку для сыра натираем пармезан.

ШАГ 15/17

Вынимаем лист из духовки через 20 минут.

ШАГ 16/17

Выкладываем скрученый кабачок,присыпаем сыром и снова ставим в духовку на 5 минут.

ШАГ 17/17

Вынимаем из духовки.Закуска готова и подаем на стол.Приятного аппетита!Наслаждайтесь!