Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вкусные блины в пост

Вкусные блины в пост
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти блины на рисовом отваре получаются вкусными, сытными и из тех, когда первый блин не комом. Этот рецепт блинов подсказали мне на клиросе несколько лет назад, с тех пор он у нас во время поста самый любимый. Количество всех ингредиентов даю примерно, ведь у каждой хозяйки свои вкусовые предпочтения:)
Ингредиенты
рисовый отвар 1 литр
соль (если рис в процессе приготовления не солили)
сахар – по вкусу (у меня пара ст. ложек)
мука примерно 2,5 стакана (как на обычное блинное тесто)
сода 0,5 ч. ложки
растительное масло 4 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам для блинов не понадобится. Но его можно использовать для начинки (например, вместе с жареным луком и грибами). Дать остыть. Добавить в теплый отвар все ингредиенты для блинного теста. Жарить блины, как обычно. Очень вкусно с вишневым киселем:) Приятного аппетита!
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Я варю стакан риса (250 мл) примерно в 2-х литрах воды. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Слить отвар через сито или дуршлаг. Сам рис нам для блинов не понадобится. Но его можно использовать для начинки (например, вместе с жареным луком и грибами). Дать остыть. Добавить в теплый отвар все ингредиенты для блинного теста. Жарить блины, как обычно. Очень вкусно с вишневым киселем:) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
fedorovna48
fedorovna48
11 лет назад

Хочу посмотреть отзывы, есть ли они7 Пока не знаю как, увы!!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.