Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью

Ароматный кролик в сливочном соусе с сухими овощами и зеленью

Рецепт на:
6 персон
Описание
Кролик -нежное диетическое мясо,особенно хорош когда тушится в соусе.Тогда он сочный,даже сладкий.Ну а о ценности крольчатины,думаю знает каждый,легкое мясо кролика улучшит ваше пищеварение,даже если кушать его на ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 тушка кролика на 2 кг
400 гр чеснока
3 морковки
3 лука репчатого
смесь сухих овощей и зелени
1 пучок укропа
1 пучок
зеленого лука
300 мл домашних сливок
перец черный молотый ,соль,молотый мускатный орех
50 мл растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Берем тушку кролика и замачиваем его на 2 часа в воде с яблочным уксусом,молотым перцем,мускатным орехом и лавровым листом.
шаг 2/15
После того как кролик вымочится,хорошо обмываем его под проточной водой ,выкладываем на разделочную доску.
шаг 3/15
Нарезаем кролика порционными кусками,не маленькими.
шаг 4/15
Морковку и чеснок очищаем и нарезаем соломкой.
шаг 5/15
Каждый кусочек кролика хорошо шпигуем при помощи ножа ,чесноком и морковкой.
шаг 6/15
Затем присаливаем ,присыпаем черным молотым перцем,молотым мускатным орехом и оставляем в миске ,чтоб промариновался около часа.
шаг 7/15
Пока кролик маринуется ,обжариваем на растительном масле лук ,нарезаный кольцами,морковь нарезаную соломкой,чеснок мелко нарезаный до золотистого цвета.
шаг 8/15
Затем добавляем пол пачки смеси сушеной зелени и овощей,можно перец сладкий сушеный.
шаг 9/15
Берем густые домашние сливки.
шаг 10/15
Выкладываем сливки в миску,добавляем литр кипяченой водички и хорошо размешиваем сливки венчиком с водой.
шаг 11/15
Добавляем разведенные сливки к нашим овощам.Нарезаем мелко зелень и тоже выкладываем в соус.Доводим до кипения.Солим ,перчим по вкусу.
шаг 12/15
Промариновавшегося кролика обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем в жаровню.
шаг 13/15
Заливаем кролика в жаровне готовым сливочным соусом.
шаг 14/15
Оставляем тушиться под накрытой крышко на 1 час не мешая.
шаг 15/15
Кролик готов!!!!!!А подливка с ароматом овощей,чесночка будет хорошим соусом к гарниру из картошки,спагетти или какой либо каши!Приятного аппетита.!!!!!
Комментарии — 1
Ева
13 лет назад

ух как все пышет!) это и правда очень диетическое и вкусное мясо! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"