Рецепт
Утренняя рапсодия к вечернему чаю(пироженое без выпечки )
Елена-Аленка17 апреля 2011
Описание
С утра рано пришла мысль в голову,чем бы порадовать к воскресному чаю детей,которые очень любят сладкое.В нашей семье есть обязательная традиция,в выходной день ,даже зимой выезжать на природу после обеда,готовить что то на костре, а потом после насыщения кислородом,возвращаться домой и устраивать вечернее чаепитие за красивым столом и сладостями.Вот с утра и решила ,не применяя духовку сделать такое пироженое,разнообразить его вид и оставит на целый день в холодильнике!Пока мы отдыхали ,пироженое стало окончательно таким,каким его нужно кушать!Всем очень понравилось!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр печенья любого рассыпчатого мягкого
100 гр сливочного масла
3 ст.ложки домашних сливок
3 ст ложки меда
100 гр грецкого ореха
100 гр фундукак
для начинки и присыпки
200 гр печенья "День и ночь"
1 апельсин
100 гр миндаля
1 ст ложка меда
для помадки
50 гр масла сливочного
4 ст ложки сметаны
1.5 ст ложки меда
2 ст ложки порошка какао
1 плитка черного шоколада(100 гр)
кокосовая стружка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Берем печенье любое мягкое рассыпчатое.
шаг 2/18
Блендером хорошо измельчаем его.
шаг 3/18
Изюм моем,немного заливаем его теплой водичкой ,пусть постоит минут 20ть,затем сушим,добавляем к раскрошенному печенью.
шаг 4/18
Фундук хорошо измельчить в ступке.Всыпать к печенью.Так же измеличить грецкий орех и тоже всыпать к печенью.Все хорошо перемешать.
шаг 5/18
Сливки,масло сливочное,мед кладем в емкость комбайна.
шаг 6/18
Хорошо взбиваем крем насадкой для взбивания.
шаг 7/18
На сухой сковороде на медленном огне немного подсушим миндальный орех.
шаг 8/18
Цедру апельсина натрем на мелкую терку.
шаг 9/18
Мякоть апельсина нарежим мелко,добавим мед и блендером превратим его в кашицу.Выложим на сковородку и на медленном огне доведем до карамелизированного состояния.Остужаем.
шаг 10/18
Когда крем будет уже готов,всыпаем в него нашу массу из печенья,орехов и изюма и еще раз в комбайне хорошо перемешиваем.Ставим в холодильник.
шаг 11/18
Готовим помадку.В сотейник кладем масло сливочное ,сметану,мед и какао.На медленном огне ,постоянно помешивая ,варим до загустения.Затем разламываем плитку черного шоколада и тоже кладем в сотейник.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Дать остыть.
шаг 12/18
Берем печенье коричневое "День и ночь" измельчаем его блендером.
шаг 13/18
Берем из холодильника нашу песочно -кремовую массу.Руки опускаем в воду,берем мокрыми руками порцию смеси,кладем на ладошку лепешкой,на лепешку целый миндальный орешек,затем глазированую мякоть апельсина.Формуем шарик,чтоб начинка осталась внутри.
шаг 14/18
Затем обсыпаем цедрой апельсина наш шарик.
шаг 15/18
После этого обваливаем его хорошо в мелкой крошке из темного печенья.Ставим на 15 мин в морозилку.
шаг 16/18
Когда помадка остынет аккуратно смазываем ней со всех сторон наши шарики,кладем из в бумажную форму для маффин или конфет.
шаг 17/18
Затем обсыпаем кокосовой стружкой.
шаг 18/18
Второй вид- просто делаем такие же щарики,обильно обволакиваем их крошкой,просто сверху украшаем шоколадом,присыпаем кокосом и цедрой апельсина ,выкладываем на тарелку и ставим в холодильник.
И вот приходим с прогулки,пироженое уже отлично застыло.Можно накрывать стол и приступать к чаепитию!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Классное, домашнее печенье. Все очень красиво сервировано, хорошая посуда! 5!
Я очень люблю красивую посуду и каждому времени года стараюсь подбирать по цвету,рисунку и настроению.Вот этот чайный сервиз как раз в зеленых свежих тонах и только что с распустившимися цветочками!Как раз к весеннему настроению!Спасибо!
Отличные пирожные!!! 5 и голос!
Надеюсь понравились и попробуете!
Я тоже люблю такие быстрые и вкусные пирожные:))
Да ,дети их очень любят,особенно когда орешек в середине!Спасибо!
Каике вкусняшечки!
Просто растаяли за вечер!
Очень сладко и красиво и вкусно. Я голосую.