Обычно делаю двойную порцию.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 л. молока
100 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
соль
10 гр. сухих дрожжей "Пять поваров"
1-1,3 кг муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Взбивать яйца, постепенно добавляя сахар до увеличения массы, немного посолить, добавить смесь масла и маргарина предварительно растопленную (она не должна быть горячей, иначе яйца свернутся)!
Дрожжи растворить в 50 гр. молока влить в яично-масляную смесь и добавить оставшееся молоко. Добавляем муку хорошо перемешиваем и ставим в тёплое, тёмное и желательно бесшумное место (например кухонный шкаф).
После того как тесто подойдет 2-3 раза можно выпекать сдобу. ( Готово ли тесто можно проверить надавив пальцем на него, оно должно принять исходную форму)
Остывшие куличи сверху покрываем глазурью (взбиваем яичные белки с сахаром).
На носу светлый праздник Пасхи! Я обыскалась рецепт куличей! На сайте ничего не приглянулось. А тут ваш, на мой взгляд, замечательный рецепт! Только уточните сколько нужно муки. Ваш рецепт забираю к себе в КК! И голосую!
Муки уйдет около килограмма, возможно чуть больше просто когда будите вымешивать последний раз оно не должно липнуть к рукам, станет эластичным, но не тугим!
Напишите пож. у кого получилось вкусно, у меня получилось совершенно не сдобно...(( хотя делала всё чётко по этому рецепту! Тесто не поднялось, при выпечке стало деревянным.. И совершенно не вкус традиционного кулича..(( Очень жаль!!!
Странно, я вчера пекла сама по этому рецепту, не в первый раз и все получилось.. У вас тесто не поднималось, это возможно из-за дрожжей, конечно оно было не выхоженным и в итоге деревянным, а молоко не сильно горячим было? Я использую дрожжи "Пять поваров" там как раз получается 10г. на килограмм муки.
На носу светлый праздник Пасхи! Я обыскалась рецепт куличей! На сайте ничего не приглянулось. А тут ваш, на мой взгляд, замечательный рецепт! Только уточните сколько нужно муки. Ваш рецепт забираю к себе в КК! И голосую!
Муки уйдет около килограмма, возможно чуть больше просто когда будите вымешивать последний раз оно не должно липнуть к рукам, станет эластичным, но не тугим!
Напишите пож. у кого получилось вкусно, у меня получилось совершенно не сдобно...(( хотя делала всё чётко по этому рецепту! Тесто не поднялось, при выпечке стало деревянным.. И совершенно не вкус традиционного кулича..(( Очень жаль!!!
Странно, я вчера пекла сама по этому рецепту, не в первый раз и все получилось.. У вас тесто не поднималось, это возможно из-за дрожжей, конечно оно было не выхоженным и в итоге деревянным, а молоко не сильно горячим было? Я использую дрожжи "Пять поваров" там как раз получается 10г. на килограмм муки.
У меня тоже ничего не получилось - и тесто не поднялось, и вкуса нет((( Сегодня пробую другой рецепт..
А изюм можно положить?
Конечно можно, это на ваше усмотрение!
Обязательно попробую! 5!
спасибо за рецепт.