Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29370
0
Реклама
Рецепт дня

Роза морей

Роза морей
Роза морей
Роза морей
Роза морей
Роза морей
Роза морей
Роза морей
Роза морей
Роза морей
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заливное очень люблю: и мясное, и рыбное, и овощное… Но сегодня день особенный, праздничный, поэтому очень хотелось порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и красивыми… Так родилось это заливное, которое мой сын, большой философ, сразу окрестил романтичным именем «Роза море»…
Ингредиенты
100г копченой или соленой рыбы ( у меня горбуша)
400г креветок (у меня отварные замороженные)
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка желатина
1 стакан воды
2 стакана овощного или креветочного бульона
½ лимона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике, а потом сбрызнуть оливковым маслом. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Затем креветки вынуть, дать стечь, охладить и почистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими полукольцами.
Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике, а потом сбрызнуть оливковым маслом. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Затем креветки вынуть, дать стечь, охладить и почистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Желатин замочить в 1 стакане холодной воды минут на 40-60. Затем поставим воду с желатином на маленький огонь и нагреваем пока желатин полностью не раствориться, но не кипятим. Процедить через сито. Затем возьмем 2 стакана овощного бульона или бульона, в котором варилась креветка, и добавим его к нашему растворенному желатину. Перемешать. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, соль по вкусу и еще раз перемешать...


На весь экран

# шаг 3/5

Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…
Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…


На весь экран

# шаг 4/5

… а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.
… а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…
Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(93)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 238
Отправить
Мальва
Мальва
11 лет назад

Спасибо за рецепт, добавила его в кулинарную кригуflowerflowerflower

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Мальва,

👍flowerflowerflower На здоровье!!!

Ирина
Ирина
13 лет назад

Волшебно!!!Представляю как вкусно!5

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Ирина,

Если вы любите заливное, то да, очень вкусно;)))

Tatiana
Tatiana
13 лет назад

Ну епрст.. Вот это красота... =О

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Tatiana,

прикольно получилось, да?))) я сама не ожидала, если честно)))

Tatiana
Tatiana
13 лет назад
Черешенка,

Сначала подумала, что-то сладенькое. Потом гляжу - креветки!!))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Вареник
Вареник
13 лет назад

Красота какая!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Вареник,

Спасибо, Варенька!!!

Вареник
Вареник
13 лет назад
Черешенка,

Олечка, добрый день. я сделала по Вашему рецепту - было очень вкусно!я использовала вместо рыбы - морепродукты. у вас крупные креветки, да? я брала поменьше. Получилось - ням-ням,главный мой критик (муж) оценил)) спасибо за рецепт, отличная закуска ))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Мечта!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.