Рецепт
Главная»Рецепты»
Сметанник с "извращениями"

Сметанник с "извращениями"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как известно, классический торт "Сметанник" не поливают шоколадной глазурью, а просто смазывают кремом и посыпают крошкой... И, конечно, для теста тоже используется сметана. Мой "Сметанник" на сгущенном молоке, да еще полит глазурью и посыпан орехами. Поэтому с "извращениями"...:) Но мы так любим! (рецепт нашла в интернете - лишь немного подкорректировала)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150г сливочного масла
1 пакет сгущенного молока (500г)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 стакана муки
1 ст.л. какао
Крем:
500г жирной сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
50г сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
Горсть грецких орехов для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.
шаг 2/9
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.
шаг 3/9
Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.
шаг 4/9
То же самое с коричневым коржем...
шаг 5/9
Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)
шаг 6/9
Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.
шаг 7/9
Перемазываем коржи кремом.
шаг 8/9
Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.
шаг 9/9
Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...
Комментарии — 30
Черешенка
13 лет назад

Какая вкусняшка!!! Я нижний кусочек заберу, можно?))) 5!!!

Танюха-ха))
13 лет назад
Черешенка,

Конечно, забирай! Только на ночь есть нельзя!!!:)))

Виктория
13 лет назад
Черешенка,

Деточка, а не лопнешь:)? там кусочек, там рядочек...ну ладно-ладно, кушай-кушай, на здоровьячко:)

Черешенка
13 лет назад
Виктория,

хи-хи.. это я вчера после дня рождения так кушать хотела))) все нервы!!! боялась кому-нибудь не угодить(((

Мария KMW
13 лет назад

Супер получилось...5+!

Танюха-ха))
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Алла
13 лет назад

Вкусняшка!

Танюха-ха))
13 лет назад
Алла,

Спасибо большое!

*Татьяна*
13 лет назад

По моему "извращения" прибавили вкусности традиционному рецепту...5+

Танюха-ха))
13 лет назад
*Татьяна*,

Да!!! Не могу без шоколадной глазури!))) Спасибо!

Ева
13 лет назад

такоооой аппетитный кусочек внизу!))) Очень классно получилось! 5 и голос!)

Танюха-ха))
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"