Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110540
3
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101020
15
Реклама

Сметанник с "извращениями"

Сметанник с "извращениями"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, классический торт "Сметанник" не поливают шоколадной глазурью, а просто смазывают кремом и посыпают крошкой... И, конечно, для теста тоже используется сметана. Мой "Сметанник" на сгущенном молоке, да еще полит глазурью и посыпан орехами. Поэтому с "извращениями"...:) Но мы так любим! (рецепт нашла в интернете - лишь немного подкорректировала)
Ингредиенты
Тесто:
150г сливочного масла
1 пакет сгущенного молока (500г)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
2 стакана муки
1 ст.л. какао
Крем:
500г жирной сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
50г сливочного масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
Горсть грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.
Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.
Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

То же самое с коричневым коржем...
То же самое с коричневым коржем...


На весь экран

# шаг 5/9

Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)
Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)


На весь экран

# шаг 6/9

Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.
Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.


На весь экран

# шаг 7/9

Перемазываем коржи кремом.
Перемазываем коржи кремом.


На весь экран

# шаг 8/9

Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.
Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.


На весь экран

# шаг 9/9

Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...
Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
eaaldoshina
eaaldoshina
11 лет назад

Очень вкусный, спасибо. Только у меня получился ну оооочень большой)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад
eaaldoshina,

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что тортик понравился!😊

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Я тоже такой торт пеку,Танюш:))Очень вкусный!Главное сметанного крема не жалеть:)

Valiya
Valiya
13 лет назад

Фото не успела ((. Думаю в следующий раз обязательно сфотографирую и выложу.

Valiya
Valiya
13 лет назад

Испекла Ваш торт, очень простой и вкусный!!!Слопали все за раз!!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Valiya,

Валюша, спасибо за отзыв! Очень рада, что тортик понравился!!! А фото Вы не делали?

Ирада
Ирада
13 лет назад

Очень вкусный тортик! Красив в разрезе!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13 лет назад
Ирада,

Спасибочки!!! ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.