Кто же не любит бублики.Они бывают толстые и тонкие,сладкие и соленые.Они хороши всегда.Я предлагаю вам свой быстрый рецепт бубликов,которые можно использовать и для сендвичей ,и для утренних бутербродов.
В центре горки сделать углубление .Подогреть молоко,раскрошить дрожжи,смешать с молоком,хорошо растворив и добавить к муке,слегка перемешав.Прикрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут.
шаг 3/9
Растопить малсо ,остудить.Вместе с 1 ч.ложкой сахара и 150 мл теплой воды добавить к опаре,замесить в течении 10 минут ,гладкое тесто.Прикрыв,поставить в теплое место еще на 1 час.,объем теста должен увеличиться вдвое.
шаг 4/9
Вскипятить в большой кастрюле воду,подсолить.Духовку нагреть до 200 градусов.Выложить противень бумагой для выпечки.Из теста сформовать 12-15 шариков,сделать в центре отверстие.Колечки теста поочередно спускать в горячую воду на 2 минуты,вынимать.
шаг 5/9
Когда вода на салфеточке стечет,выкладывать на противень,предварительно смазав бумагу для выпечки растительным маслом.
шаг 6/9
Смешать желток с 1 ст.ложкой воды,смазать бублики,присыпать кунжутом или льняным семенем.
шаг 7/9
Выпекать в духовке на среднем уровне пока не подрумяняться 20-25 минут.
шаг 8/9
Остудив,можно надрезать вдоль ножом,пожеланию подать с сыром,ветчиной.
шаг 9/9
Особенно вкусные из духовки теплые бублики,присыпаные сахарной пудрой.Хрустящая корочка так и тянет к чаю и варенью.
Как я вовремя сегодня везде))) Вкуснятинка, свеженькие еще и мяконькие))) Я тот, что справа возьму, ладно Лен, не против?))) 5!!!!
Да действительно свеженькие,ведь сегодня суббота,праздник вкусностей у семьи,так что налетайте ,разбирайте и смакуйте!
О, и я успела на свежую булочку)))) Классно! Спасибо
И мне парочку этих румяных красавцев! 5+
Замечательные бублики!:))
голосую!!!