Азербайджане много вариантов чыгыртмы,они очень разные и не похожи друг на друга!
Ингредиенты
Ингредиенты
•ягненок(антрекот.ребрышки)-8шт
•картошка-2 шт(лучше брат крупные,узкие ,удлиненные)
•помидор-1 шт(крупная)
•лук-1шт(крупная)
•кинза.укроп
•топленное масло-3-4 ст.л
•соль.перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Набор продуктов
шаг 2/13
Мясо промыть,положить в кастрюлю(лучше в казан),плотно закрыть крышку и тушить на слабом огне.
шаг 3/13
Мясо будет тушится собственном соку до готовности,под закрытой крышкой.
шаг 4/13
Тушить до тех пор пока не выкипит вся жидкость,а после томить в собственном вытопившемся жиру.
шаг 5/13
Добавить мелко нарезанный лук,соль,топ/масло.
шаг 6/13
Тушить под плотно закрытой крышкой,периодически перемешивая(не подгорело дно) и до прозрачности лука.
шаг 7/13
Добавить картошку , плотно закрыть крышку,периодически перемешивая(картошка будить варится долго) довести до готовности картошки. Картошку, лучше брат рассыпчатых сортов, быстро сварится ,а чыгыртма получится вкуснее.
шаг 8/13
Добавить помидор, протертый через терку.Перемешать и довести до готовности под плотно закрытой крышкой.Помидор добавить после того как убедитесь что картошка полностью сварилась.Иначе от помидор картошка задубеет .
шаг 9/13
Каждый раз повторялась о том ,что плотно закрыть крышкой, это обязательно для того ,чтоб еда сварилась ,а не осталась сырым и не забывайте нужно готовить все время только на слабом огне.
Классный рецепт! Забираю.
Как красивооо!!! И уверено , что оболдено вкусно)))
Твои рецепты просто сплошная дразнилка:) 5+1:)
Вкуснятина!
Азербайджанская кухня обалденная!!!!
Благодарствую!