Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91408
4
Реклама

Апельсиновый мотив

Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Апельсиновый мотив
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Стартовал конкурс Borges... В честь такого события решила я приготовить что-нибудь из средиземноморской кухни. Порыскав по инету, выбрала парочку рецептов и немного адаптировала их к продуктам своей среды обитания и по вкусу себя любимой.
Ингредиенты
Рыба с апельсиновым ароматом:
Любая белая рыба 1 шт. (у меня пиленгас)
2 крупных луковицы
апельсин 1шт.
сухое белое вино - 100 мл.
оливковое масло экстракласса - 2 ст.л.
соль, свежемолотый черн. перец по вкусу
Для салата по-сицилийски:
Два апельсина
Два яйца, сваренных вкрутую
Сухое белое вино 2 ст.л.
Оливковое масло экстракласса
мята по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить
Рыба. Очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть. Голову и хвост можно оставить. У меня банально не влезала в противень, пришлось убрать. Посолить поперчить


На весь экран

# шаг 2/5

Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу
Лук порезать полукольцами, выложить вокруг рыбы. Края фольги приподнимаем, как бы сооружая форму. Смешиваем сок из одного апельсина, 100 мл вина и оливковое масло. Поливаем рыбу


На весь экран

# шаг 3/5

Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы
Духовка 200. 20-35 мин в зависимости от величины рыбы


На весь экран

# шаг 4/5

Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!
Готовую рыбу разделать на куски, полить в тарелке соусом и подавать. Очень вкусно!


На весь экран

# шаг 5/5

Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!
Салат. Порезать яйца средними кусочками. Апельсин почистить, разобрать по долькам, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Полить вином, оливковым маслом, по желанию посыпать мятой (орегано). Аккуратно перемешать. Дать постоять мин.30. Салат удивил. Даже не ожидали. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Галочка, отличный и необычный рецепт! голосую с удовольствием! 5+1!

Галина
Галина
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо дорогая!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Оригинально,вкусно, спасибо за рецепт:)

Галина
Галина
13 лет назад
Виктория,

И Вам спасибо за отзыв

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Голосую!!!

Галина
Галина
13 лет назад
Черешенка,

и тебе спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Средиземноморская кухня одна из полезнейших и необычайно вкусных...салат просто на 5+..очень аппетитно! И голос, Вам Галина!

Галина
Галина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

Люблю необычные сочетания. Я бы от такого салатика не отказалась. Вам 5+1

Галина
Галина
13 лет назад
Elena1639,

Спасибо большое! салат действительно хорош

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.