Такую выпечку очень просто и быстро приготовить.И снова готовое замороженое слоеное тесто,которое выручает любую хозяйку.Шоколада у меня немного не хватило,а в холодильнике оставалось пару колечек консервированого ананаса и оставшееся тесто я начинила полосочками ананаса.Получилось тоже неплохо.
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
шаг 2/6
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
шаг 3/6
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
шаг 4/6
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка.
Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим
лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
шаг 5/6
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
шаг 6/6
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Я довольно часто так делаю, но не с шоколадом, а с каким-нибудь джемом. Очень вкусные лепестки, что теплые, что остывшие. У меня, правда, частенько начинка вытекает из теста:( А вам 5!
Вкусняшка!
это так вкусно!) 5!
Я довольно часто так делаю, но не с шоколадом, а с каким-нибудь джемом. Очень вкусные лепестки, что теплые, что остывшие. У меня, правда, частенько начинка вытекает из теста:( А вам 5!
Вкуснота! :)
вкусные круассаны!спасибо!+5