Торт "Птичье молоко!"
Olga VG
15 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

ШАГ 1/21

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

ШАГ 2/21

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

ШАГ 3/21

Добавить муку, хорошо перемешать.

ШАГ 4/21

Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

ШАГ 5/21

Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

ШАГ 6/21

Добавить молоко, перемешать.

ШАГ 7/21

Добавить муку, хорошо перемешать

ШАГ 8/21

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

ШАГ 9/21

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

ШАГ 10/21

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

ШАГ 11/21

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

ШАГ 12/21

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

ШАГ 13/21

Добавить желатин, перемешать.

ШАГ 14/21

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

ШАГ 15/21

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

ШАГ 16/21

Выложить суфле, разровнять.

ШАГ 17/21

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

ШАГ 18/21

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.

ШАГ 19/21

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

ШАГ 20/21

Торт в разрезе.

ШАГ 21/21

Приятного чаепития!!!)