Салаты на основе макаронных изделий ("пасты") – очень сытное и красивое блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 банка оливок или маслин без косточек (мелко режем)
1 банка консервированного лосося
1 пучек салата романо
2 стебля сельдерея
2 больших помидора
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Рассказывать технологию - бессмысленно: отвариваем пасту и добавляем в нее лосось, нарезаем и смешивает овощи. Соединяем и добавляем заправку. При желании присыпаем сверху тертым Пармезаном.
шаг 2/7
Существуют несколько простых правил, которые помогут ему всегда получаться.
1. Пасту (макаронные изделия) всегда отваривают до состояния "аль денте\al dente" в подсоленной воде без добавления подсолнечного масла. Основное правило варки макарон – соотношение воды, пасты и соли. На 100 г макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 г соли. Соль необходимо добавлять в воду до закладки пасты. Не следует промывать готовую пасту холодной водой. Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.
шаг 3/7
2. Лучше всего для салата подходят короткие или коротки и полые сорта пасты: ригатони, седанини, пенне, бабочки фарфале, ракушки.
шаг 4/7
3. Соусы для салатов такого рода не должны быть слишком густыми и их не должно быть слишком много.
шаг 5/7
Заправка первый вариант:
(все берем по вкусу и постоянно пробуем)
2 столовые ложки винного уксуса (любого)
1.5 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка меда
100 мл. оливковго масла
1 столовая ложка соевого соуса
несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
шаг 6/7
Заправка второй вариант:
(все берем по вкусу и постоянно пробуем)
2 столовые ложки винного уксуса (любого)
1.5 столовые ложки горчицы
цедра половины лимона
100 мл. оливковго масла
50 гр. белых семечек\сушеной клюквы\кедровых орешков
несколько веточек мелко нарезанной петрушки (по желанию)
шаг 7/7
4. Правила сборки: отвариваем пасту, отдельно смешиваем овощи .
Если добавляем рыбу\мелко нарезанное отварное мясо\салями, то его смешиваем с пастой.
Все ингредиенты смешивают, после чего добавляют заправку. Последним в такие салаты добавляют салатные листья. Не пробуйте добавлять майонез,сметану или йогурт, вы испортите вкус салата.
Вкусно, для меня отличный вариант ужина, быстро и здорово:)
выглядит аппетитно!) 5!