200 г. плавленного сыра Viola
100 г. сырого миндаля
100 г. сахарной пудры
200 г. чёрного шоколада
0,5 ч.л. порошка имбиря
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. миндальных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Размолоть миндаль в кофемолке до состояния порошка без крупных кусочков.
шаг 2/7
Соединить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и имбирный порошок к сыру, перемешать хорошенько.
шаг 3/7
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
шаг 4/7
Влить растопленный шоколад в сырную массу, снова хорошенько перемешать, до однородности. Накрыть получившийся шоколадный ганаш крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
шаг 5/7
Тем временем подготовить миндальные хлопья и просеять какао, чтобы не было комочков.
шаг 6/7
Остывший и порядком затвердевший ганаш набирать по чайной ложке и катать шарики между ладонями. У меня получилось 40 штук.
шаг 7/7
Обвалять каждую конфетку в какао со всех сторон и выложить на блюдо. Посыпать сверху миндальными хлопьями.
Конфеты замечательные!5 Подскажите,при комнатной t они тают?
Спасибо!
При комнатной температуре не тают, просто становятся более мягкими. Хранить трюфели нужно в контейнере в холодильнике.
Отличный рецепт. Голос и в мою книгу. Хорошие фото. Спасибо.
я люблю конфеты такого типа. 5+1
+1
Голосую!