Немного трудоёмкий десерт в приготовлении, потому что я использовала свежевыжатые соки, но разве свежий сок может сравниться с пакетированным. Сорбет поливается соусом - уваренным ананасовым соком со стручком ванили. Запах этого соуса божественный. Никогда не думала, что ананасовый сок с семенами ванили - это так вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для сорбета:
1 спелое манго
1 стакан ананасового сока
1 стакан апельсинового сока
50г апельсиновых цукатов
6 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды
Для соуса:
1 стакан ананасового сока
половина стручка ванили
Соки без сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Для сорбета очистить манго от кожуры, срезать с косточки, нарезать очень маленькими кубиками. В сотейнике растопить сахар с 4 ст.л. воды, довести до кипения, положить манго, готовить на сильном огне, всё время перемешивая, 3 мин. Снять с огня и полностью остудить. Цукаты мелко нарезать. В пригодный для замораживания контейнер влить соки, положить цукаты и манго вместе с сиропом. Перемешать, поставить в морозильник. Перемешивать вилкой каждые 30 минут.
шаг 2/3
Для соуса влить ананасовый сок в кастрюльку. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести в сок семена, положить сам стручок и на среднем огне довести до кипения.Уварить на половину, полностью остудить.
шаг 3/3
Мякоть ананаса нарезать тонкими дольками. Разложить ананасы и сорбет по креманкам, полить соусом, украсить мятой.
Ммм..я млею от удовольствия))) 555!
Спасибо.
Это что-то невероятное!!!
Спасибо, Тата.
Добрый день! Один вопросик, хотела у Вас уточнить для сорбета действительно нужно 2 стакана апельсинового сока?
Я исправила рецепт, нужно 1 стакан апельсинового сока.
Какое блаженство...ммм..Я бы сейчас скушала такое чудесное лакомство:))Супер,Иришка!
Спасибо, Сима.
+1:)
Какая почта!!! Выезжаю!!! Ирочка, встречай меня!!! Все не пей!!!
Встречаю, Черешенка!