Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
19205
0
Реклама

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такие рулетики отлично подходят как закуска к легкому основному блюду.
Ингредиенты
Начинка: пара долек чеснока, горсть грецких орехов (растолочь в ступке не очень мелко), 100 гр. мягкого сыра "Филадельфия", 100 гр. Сыра "Фета", 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Иметь: 1 крупный баклажан, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Баклажан помыть.Разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Посолить. Толще не режьте, будет потом сложно сворачивать рулетики. Это самый сложный процесс, дальше все очень просто. 2. На сковороде разогреть ст.ложку оливкового масла, и обжарить "листики" из баклажана с двух сторон до красивого золотистого цвета. "Листик" должен стать гибким. Все "листики" сложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. 3. Пока баклажан остывает на полотенце делаем начинку. Вилкой в миске разминаем и смешиваем сыр, для того что бы начинка была более мягкой добавить 1-2 ст. л.оливкового масла. Начинка должна получиться НЕ жидкой, так что с маслом нужно быть аккуратным. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в сыр и чуть поперчить. Добавить орехи. Мы же их уже потолкли в ступке? Попробуйте. Я не солю, т.к. "Фета" и так соленая, но можно добавить соль (по вкусу). 4. Чайной ложкой выкладываем начинку на "листики" баклажана и скрутить в тугой рулетик. Выложить на плоскую тарелку. Все! Можно подавать как еще теплыми, так и из холодильника.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.