Я не большой любитель масляных кремов, уж больно они "тяжелые" в смисле сытные. Но вот этот рецептик меня заитересовал, использую его как основу под мастику и для украшения. Думаю и в прослойку коржей хорошо пойдет.
Ингредиенты
Ингредиенты
180 гр. белого шоколада,
2,5 ст.л. муки,
250 гр. молока,
150 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сахар смешать с мукой.
Добавить молоко.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Постоянно помешивать!что бы не подгорело.
Варить до загустения.
шаг 2/4
Снять с огня, добавить шоколад.
Все хорошо перемешать.
шаг 3/4
Масло комнатной темперетуры, взбыть.
Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)
Возьму на заметку!5
спасибо)
очень оригинально) 5!
ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)
) я когда-то видела по 100... я взяла себе кондитерский белый шоколад в дисках, так что отмериваю или отвешиваю)ровно 180 гр...без отходов!.)
тоже шочю... и черного...
ух ты,классный рецепт.5+1.Я вот как всегда,только освободилась от дел,так что голос поздний,но все ж голос.
спасибо, за голос) мне крем понравился, это для тех кто не любит масляный со згущенкой.