Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47222
0
Реклама

Масляный крем на белом шоколаде

Масляный крем на белом шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не большой любитель масляных кремов, уж больно они "тяжелые" в смисле сытные. Но вот этот рецептик меня заитересовал, использую его как основу под мастику и для украшения. Думаю и в прослойку коржей хорошо пойдет.
Ингредиенты
180 гр. белого шоколада,
2,5 ст.л. муки,
250 гр. молока,
150 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.
Сахар смешать с мукой. Добавить молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать!что бы не подгорело. Варить до загустения.


На весь экран

# шаг 2/4

Снять с огня, добавить шоколад. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.
Масло комнатной темперетуры, взбыть. Продалжать взбивать и по одной ложке добавить шоколадную масу.


На весь экран

# шаг 4/4

Вот таким кремом покрыт у меня тортик.
Вот таким кремом покрыт у меня тортик.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Gergana
Gergana
12 лет назад

а шоколад то растопленный добавлять?:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Gergana,

Можно не топить, просто поломать на кусочки и перемешать. завареная масса теплая и шоколад в ней сам растопится.

Марина
Марина
13 лет назад

Здравствуйте.
Скажите,а как этот крем держит форму,им можно,например,розы сделать,не потечет?

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Марина,

Марина, добрый день! Крем получается плотненький. Я с него розы не пробовала делать, но думаю что вполне возможно! Он хорошо держит форму и не растекается. Если вы все-таки решитесь сделать розы, напишите как получилось? очень интересно)

Марина
Марина
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо за ответ!!! Напишу обязательно,что у меня получилось.Я впервые буду украшать кремом,надеюсь все получится ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

ух ты,классный рецепт.5+1.Я вот как всегда,только освободилась от дел,так что голос поздний,но все ж голос.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, за голос) мне крем понравился, это для тех кто не любит масляный со згущенкой.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ого. какой крем... А чё 180 г шоколада? в плитке 100, две плитки - 200.... а ... ты, когда готовишь - 20 грамм съедаешь...;-)))) (я в курсе, что шоколад по 90 г)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

) я когда-то видела по 100... я взяла себе кондитерский белый шоколад в дисках, так что отмериваю или отвешиваю)ровно 180 гр...без отходов!.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Оксанка,

тоже шочю... и черного...

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.