Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Дорогая Тата, спасибо за рецепт;)! Правда, хотели с мужем действительно советских ромовых баб (а не французский изысканный десерт;), а получились мягкие нежные сочные булочки-маффины;) дети довооооольные;))) да и нам взрослым тоже понравились! Спасибо !
Аннушка, дорогая, большое спасибо, что доверились рецепту! 😃😃 Чтобы булочки больше походили на те самые, советские, бабки, Вы добавьте рома или коньяка в сироп и пропитайте булочки хорошенько (чтобы деткам можно было есть, прогрейте сироп с ромом и спирт выпарится, а вкус останется). А потом покройте бабки сахарной помадкой. Для этого надо сварить сироп сахарный до пробы на "мягкий шарик", чуть охладите его и взбейте миксером добела. Хранить такую помадку можно в холодильнике, в мешочке очень долго. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Всего Вам доброго!😃💐
Спасибо большое !!! Только вот все дело не в пропитке и помадке, а в самом тесте;) тогда оно было с большими порами, воздушное, у вас на фото очень похоже;) а у меня же получилось нежное и рассыпчатое почему то) прям похожее на маффинское) я всё же думаю что дело в дрожжах..
Сделала бабу по вашему рецепту , восторгу нет предела. Ну оооочень вкусная! Всем всем делать без сомнений!!!!!!!!!!!!!!🌻Спасибо вам за такие рецепты)))
Большущее спасибо!!!💐 Мне очень-очень приятно!😊😊
Ну вот! Наконец то и я могу похвастаться что снова почувствовала вкус детства! Спасибо Татачке🌹
очень нежные,сочные ромовые бабы, я в восторге😊)))завтра поедим в гости к родителям мужа,буду угощать)))
Ура! Я рада, что всё получилось!😃😃😃 Этот рецепт мне очень нравится! Я его позаимствовала из серии книг "Хорошая кухня", так там он аж 1850 годом датирован. Вот какой старый!pooh_lolpooh_lol Большое спасибо за такие нежные фотографии!💐
Ничего себе😮действительно старый)) но вкуууууусный😉
Ничего себе😮действительно старый)) но вкуууууусный😉
Ничего себе😮действительно старый)) но вкуууууусный😉
Дрожжи растворить в молоке с добавлением муки и сахара(по 1 ч.л.).Оставить в теплом месте минут на 10.В глубокую миску просеять муку и добавить дрожжи,яйца,соль и сахар.Вымесить тесто,поднимая и бросая его в миску в течении 5 минут.
мне немного не понятно...муку просеять в дрожжи разведённые в молоке или сделать это всё по отдельности и потом смешать???😳
Здравствуйте,Карамель! Смешайте дрожжи с 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. муки. Разбавьте эту смесь тёплым молоком, тщательно размешайте и уберите миску в тёплое место. Тем временем в глубокую миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром. Как только вспенятся дрожжи, добавьте их в миску с мукой. Туда же добавьте чуть взбитые яйца. Тесто получается довольно липким. Что касается замешивания, то тут лучше посмотреть на 1 фото. Ладошкой захватите тесто, приподнимите его, растяните и бросьте. Дальше всё просто. Да, в сироп для аромата можно добавить рома, уменьшив немного количество воды. Надеюсь, ромовые бабы Вам понравятся!💐
попробую ))) как сделаю напишу обязательно))))спасибо)🌹
Буду ждать. Успехов!💐
это у вас такие формочки для маффинов? хочу тоже попробовать ваши ромовые бабы,когда жила в России я их просто обожала)))
Да-да, это формы для маффинов по 125 мл каждая.