Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит

Бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крохмала
1 ч.л.разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.
Духовку включить на 200 градусов. Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать. 4 яйца желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 2/7

Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.
Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойкой пены.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Желтки+2 ст.л. сахара взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить половину белков к желткам.Перемешать.
Добавить половину белков к желткам.Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать
Добавить 4 ст.л. сухой смеси(мука+крохал+разрыхлитель).Перемешать


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.
Выложить в форму застеленную пергаментом. Поставить в духовку.Темп. сбавить до 180 гр. Выпекать 10-20 минут.Готовность проверить зубочисткой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
chazova_elena
chazova_elena
10 лет назад

Это невероятное воздушное чудо! Тесто легкое как облачко, поднимается в духовке будто стремится скорее взлететь. Наблюдаю за процессом и чувствую как эндорфины стучат внутри меня. Мой первый бисквит - мой незабываемый вечер.😇🌺🌹🌸

tatyana
tatyana
11 лет назад

Оксаночка, благодаря Вам я подружилась с бисквитами! СПАСИБО!!!

Luttti
Luttti
12 лет назад

Оксанка, Ваш бисквит просто чудесный! Пекла его уже несколько раз, только тут зарегилась, решила сразу Вам благодарственное письмо написать! И вообще все рецепты и МК просто восхитительны! Можно многому научиться! Спасибо!

Ирише4ка
Ирише4ка
12 лет назад

Оксанка, с восхищение любуюсь вашими работами!
Я к вам с несколькими вопросиками по поводу бисквитика. Вообще ну никак я не дружу с ними (((( Сколько рецептов не испробовала, все равно не то, то не поднялся, то не такой воздушный, то еще что-то комом (
Скажите пожалуйста, какой температуры должны быть яйца, из холодильника или комнатной? Остывает бисквит у вас как в форме или нет? И на какой размер формы рассчитано именно предоставленное вами колличество ингридиентов? Извините, что так много.......

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Ирише4ка,

Ирочка, извини что не сразу смогла ответить.) с бисквитами раньше тоже не дружила совсем.... только после этого рецепта они у меня начали получатся) Яйца нужно брать, желательно из холодильника. Но если и комнатной температуры не страшно, просто белки будут немного дольше взбиватся. Еще обрати внимание на размер яйца, оно должно быть не маленьким, просто сейчас часто попадаются мелкие яйца, тогда нужно добавить еще одно яйцо. Бисквит на 4ре яца выпекаю в форме 22 -24 см, тогда его можно разрезать на 2-3 коржа. если форма больше 26-28 см беру максимум бисквит на 8мь яиц. если есть еще вопросики спрашивай.) пока будут тут постараюсь ответить.)

Ирише4ка
Ирише4ка
12 лет назад
Оксанка,

ну как испеку отчитаюсь.......спасибочки... мне твой рецепт вселяет уверенность в себе

Люба
Люба
13 лет назад

Оксана,огромное спасибо за рецепт бисквита.Пеку его уже второй раз,получается очень воздушно.У меня тоже был свой рецепт бисквита,но этот лучше)))Крем тоже делала с клубникой,очень и очень вкусно!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.