Рецепт
Главная»Рецепты»
Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)

Привет из Болгарии: тутманик (эксперимент №1)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Последние два дня задаю себе вопрос:почему я раньше не догадывалась спросить у папы какой-нибудь национальный рецепт,ведь он-настоящая ходячая энциклопедия болгарской кухни.И вот на днях...Встречайте:Тутманик (ударение на У)-болгарский трёхслойник с брынзой. За оригинальность рецепта отвечаю!:) У меня получился пирог весом около парочки кг,но это конечно если у вас в доме как минимум два любителя брынзы или один большой болгарин )) Смело уменьшайте порцию...Правда есть одно "но"-тесто показалось не истинным...так что обещаю уточнить у болгарской бабушки еще и оригинальный рецепт теста.А пока что-эксперимент №1!А,забыла,разумеется если меньше порция,то меньше и теста делайте!Если теста получилось мало,то делайте двухслойник.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мое универсальное тесто отсюда:
http://www.edimdoma.ru/recipes/19957

Начинка:
800 г брынзы
400 г сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разделить тесто на три равные части. Раскатать части по размеру формы для выпечки. Смазать форму маслом, выложить первую часть. ОБИЛЬНО (в этом секрет успеха) смазать размягченным сливочным маслом, затем накрошить поверх масла брынзу (чем больше-тем лучше!). Затем накрыть другой частью раскатанного теста,повторить. Снова укрыть раскатанной частью теста, но сверху смазать лишь маслом. Нарезать будущий пирог квадратами.Выпекать при 200 С примерно час,может и больше, т.к. я варьировала температуру сначала 300, потом 250-200. Первый раз пекла, поэтому боялась,что подгорит или наоборот будет мала температура. Вобщем пекла вчера,а сегодня уже ничего не осталось.
Комментарии — 41
Черешенка
13 лет назад

Гера! Класс!!! Папе привет и большое спасибо!!! Тебе 5 и завтра голос!

Gergana
13 лет назад
Черешенка,

Хорошо,надеюсь скоро разоблачу рецепт теста :) Спасибо,спасибооо!

Galina
13 лет назад

Да,отлично! Пирог и правда оригинальный!

Gergana
13 лет назад
Galina,

Галина,я вас благодарю!:)

Агнесса
13 лет назад

Очень вкусно! 5!

Gergana
13 лет назад
Агнесса,

Агнесса,вы будете не вы если не похвалите,всегда приятно,спасибо вам :)

Агнесса
13 лет назад
Радость
13 лет назад

чудненько, возьму на заметочку, тем более, что сыр мы дома любим)

Gergana
13 лет назад
Радость,

Радость,вот это радость,что сыр любите :) в какой-нибудь из выходных можно порадовать

Valentina 78
13 лет назад

Ух какое пирог шикарный.Любителям брынзы привет😀5!

Gergana
13 лет назад
Valentina 78,

Привет!:)) спасибо, я старалась целый день (пирог-то 2 кг вышел), правда под конец немного скисла из-за теста, что оно якобы другое должно быть,но пирог так хвалили,что я вроде бы отошла и теперь не грущу :) Спасибо 100 раз!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"