Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла.
Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут.
Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
шаг 2/8
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла.
Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
шаг 3/8
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку,выпекаем до готовности (25-35 минут).
шаг 4/8
Готовые булочки остудить.
шаг 5/8
Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
шаг 6/8
Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
шаг 7/8
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
шаг 8/8
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
Вкусные булочки с кремом:))
Спасибо!
Очень-очень вкусно!!! 5!!!
Спасибо!
Ой, какие булочки вкусные! 5 и голос!
Спасибо!!!
5+1 молодец
Дякую!!!😀
Танюша, 5 от меня :) Я вчера и сегодня пеку булочки! Классный рецепт у тебя! Надо твою глазурь и крем попробовать!
Попробуй!Мне нравится, что они несложные и вкусные.