Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-апельсиновый тирамису

Шоколадно-апельсиновый тирамису

Рецепт на:
6 персон
Описание
Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет! В честь такого праздника очень уж захотелось побаловать это очаровательное создание заморским десертом. Вообще, бабушки это ангелы и их нужно почаще радовать:) Мне как раз пришла посылка из Италии, в которой обнаружился роскошный сыр маскарпоне и то самое бисквитное печенье. Всё совпало и получился прекрасный сюрприз!!! Недаром, тирамису был признан самым вкусным десертом в мире, со вчерашнего для он стал и моим любимым..:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне (или http://www.edimdoma.ru/recipes/16028) - 250 грамм
Яйца (охлаждённые) - 2 штуки
Чёрный шоколад - 70 гр
Апельсин (цедра) - 1 шт
Сахарная пудра - 30 гр
Бисквитное печенье - 130 гр
Соль - щепотка
Кофе - 1 ч.ложка
Какао - 1 ч. ложка

Алкоголя дома не было и без него всё вышло просто отлично. Но вы можете добавить в крем 2 ст.л. коньку, сладкого десертного вина или ликёра.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Когда я готовлю десерты, мне нравится всё подготовить заранее, а потом без суеты смешивать, раскладывать и посыпать, время от времени с наслаждением облизывая ложку))) Поэтому: 1. Ставим растапливаться шоколад на водяную баню.
шаг 2/6
2. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли в снежно-белую пену.
шаг 3/6
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до нежно-жёлтого цвета. Можно искпользовать миксер или блендер на маленькой скорости.
шаг 4/6
3. Варим чашку подслащеного кофе, выливаем его в тарелку, ненужное осядет и туда мы потом будем макать наше печенье.
шаг 5/6
4. Натираем апельсиновую цедру.
шаг 6/6
Теперь всё готово и начинается волшебство: Смешиваем маскарпоне, 2/3 апельсиновой цедры и взбитые желтки. Взбиваем. Я делала это на низкой скорости блендера с насадкой венчик. Добавляем ложку белка и тщательно смешиваем. Потом выкладываем в крем оставшийся белок и аккуратненько лопаточкой перешиваем массу сверху вниз, получается воздушный ароматный крем. Наслаждаемся процессом и не забываем иногда пробовать:) правда удержаться и так невозможно))) Окунаем печенье (половину) в тарелку с кофе и выкладываем его на дно формы. Вы должны почувствовать, что печение впитало кофе, но не промокло насквозь. Я опускала в кофе, быстро считала до 4-х и вынимала, получилось то, что надо) На печенье выливаем половину растопленого шоколада и равномерно распределяем. На шоколад выкладываем половину крема. Потом опять, пропитанное печенье, 2-ая половина шоколада и оставшийся крем. Сверху украшаем оставшеся цедрой, стружкой шоколада и просеяным какао, чтобы не было комочков. Вот и всё. Ставим в холодильник на несколько часов, но если времени нет - то хотя бы на пол-часика:)
Комментарии — 45
Мария KMW
13 лет назад

Интересно с апельсином...5+

Неля
13 лет назад
Мария KMW,

С апельсином божественно!!! Особенно интересно и выигрышно в сочетании с чёрным шоколадом. У меня последняя порция осталась в холодильнике, хожу вокруг неё кругами)))

Мария KMW
13 лет назад
Неля,

Обязательно испробую, спасибо Неля!:)

Неля
13 лет назад
Мария KMW,

конечно попробуйте, удачи!:)

Агнесса
13 лет назад

Замечательный рецепт, поздравляю Вашу бабушку с Днем Рождения, здоровья и долгих лет жизни ей! А Вам-5!

Неля
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо огромное, бабушке передам и вам всего только самого наилучшего!!!!

Милена
13 лет назад

Хорошии рецепт 5

Надия
13 лет назад

о, я тоже делала это вариант от Джейми Оливера, ооочень вкусно)))

Неля
13 лет назад
Надия,

обажаю Джейми, он такая душка))) единственное, он делает в один слой, кладёт больше сахара, кладёт алкоголь причём немало))), больше яиц и печенье поливает из кофейника, мне кажется оно у него сильнее намокает,но может нет. А вообще идея шоколада и апельсина действительно его.

Надия
13 лет назад
Неля,

дааа, про алкоголь у него написано "если есть настроение, добавьте его и в крем")))

Сима♥
13 лет назад

У нас на сайте действительно телепатия случается:))Только вчера мечтала о шоколадном тирамису;))И вот нате..замечательный рецепт!:)))Спасибо Вам,Неля и поздравляю с дебютом!5+1)

Неля
13 лет назад
Сима♥,

Ах, обажаю телепатию))) спасибо за поздравление! мне очень приятно. В данный момент как раз тоже думаю чтобы такое приготовить, щас буду исследовать ваши записи;)

Сима♥
13 лет назад
Юля
13 лет назад
Сима♥,

Сима, а я вчера не только мечтала, но и тоже делала :) Савоярди сама испекла, а далее придумалось пирожные...ммммм!

Сима♥
13 лет назад
Юля,

Здорово!:))Будем ждать твои пирожные:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"