Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с беконом и луком

Пирог с беконом и луком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог придется кстати к пивку. Да, и сам по себе очень вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука-1стакан
соль - 4 щепотки
сливочное масло (размягченное)-1/4 стакана
яйцо-1 шт.

Для начинки:
растит. масло - 1 ст. ложка
копченый бекон - 150 гр
лук репч.-1шт
сырки (треугольнички) Виола - упаковка
сливки 20% -3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
мускатный орех - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1) Муку просеять, добавить соль и сделать в ней углубление. Порезать масло на небольшие кусочки, положить в муку и вбить яйцо. Хорошо перемешать руками. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, сделать из него шар, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 15 мин. 2)В смазанную разъёмную форму выложить тесто. Сделать вилкой несколько дырочек и опять поставить в холодильник на 25 мин. 3) Обжарить на раст. масле сначала нарезанный полукольцами лук, затем нарезанный кусочками бекон. 4) На тесто выложить сначала лук, затем бекон. Присыпать натертыми на терке сырками виола (предварительно полежавшими в морозильнике). 5) Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Яйца немного взбить. Аккуратно ввести их в сливки, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мускатный орех. Перемешать получившуюся массу и вылить ее на пирог. Запекать в духовке при 180С - 45 мин. (до золотистой корочки).
Комментарии — 15
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Славный пирожок! 5

Valentina 78
13 лет назад

Аппетитный красавец.!!!5!

Ева
13 лет назад

Мммм...как красиво! 5!

Nata Ru
13 лет назад

Ой, так аппетитно выглядит! Невозможно оторваться от него! 5 и голоооооос!

Юля
13 лет назад

Аппетитный пирог! И правда, сразу пиво к нему представляется :) 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"