Вечер.Уже не планировали ужинать и тут,вдруг,муж попросил что-нибудь вкусненькое,но очень быстренько.Вот и получился незатейливый и быстрый ужин.Удачный вариант для нежданных гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка (обе половинки)
Помидоры- 3 шт
Спаржа - 8-9 шт
Чеснок- 2 зубчика
Кунжут - 3 ст. л.
Зелень
Сладкий соевый соус (желательно густой)
Оливковое масло
Соль
Белый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Промыть спаржу под холодной водой и обрезать жесткие кончики.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Куриные грудки - крупными кубиками.
шаг 2/3
Отварить спаржу,5-6 мин,если спаржа тонкая,то 1-2 мин.Затем окунуть ее в воду со льдом,чтобы она сохранила яркий цвет.Достать из воды,обсушить и разрезать пополам.Обжарить с двух сторон.
Куриные грудки обжарить на масле на среднем огне,приблизительно 15-20 мин.Под конец увеличить огонь,чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.Добавить помидоры.Жарить 2 мин,посолить и поперчить.Когда немного выпарится сок,добавить измельченный чеснок.В самом конце жарки всыпать кунжут и перемешать.
шаг 3/3
Выложить на тарелку спаржу и курицу.Курицу сверху полить соевым сладким соусом (у меня,к сожалению не было густого соуса) и присыпать нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ вкусный ужин!5
Спасибо;)
Так аппетитно ...5+
На здоровье;)
А что это за сладкий соевый соус?
О,это быстро,а главное полезно.Мне такое пригодится!+5
Рада,что понравилось)
Действительно, очень быстро, просто и вкусно!!! 5 и голос!
Спасибо;)