Тесто (для тех, кому лениво искать рецепт):
Мука - 250 грамм,
Миндаль - 50 грамм,
Сахар - 75 грамм,
Сливочное масло из морозильника - 190 грамм,
Цедра 1 лимона,
Желток - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Коньяк (или вода) - 1 чайная ложка.
Начинка:
Апельсин (мне потребовалась половинка, так как теста было совсем не много - на 8 штучек),
Сахар (я использовала коричневый) - по вкусу.
Так нарядно!5+++
:)
Просто настроение поднимается при взгляде на такие печеньки! А если попробовать снять кожуру с апельсинов, а потом также дольками нарезать, то должно быть и холодным вкусно))
Спасибо за подсказку, попробую.
Очень яркие и аппетитные печенья,Аллочка!:))
Спасибо, Очень хотелось солнышка и я его заманила.
+1
Спасибо,Симочка!
Какая прелесть!Алла5!(если не ошибаюсь,похожее у Черешенки)
Спасибо за поддержку, сейчас посмотрю у Черешенки... Да вроде бы нет у нее похожего...
Алла, фото супер, передало всю кулинарную привлекательность блюда:) (эт мне спасибо?, ну спасибо:)), 5:)
Да-да, Вика, тебе спасибо! Вдохновила ты меня своими печеньками. И вот что у меня вышло... Спасибо, тебе, дорогая!!!
Ну тогда держи голос в поддержку, что бы еще больше вдохновения было:)
Поймала, спасибки! У меня сегодня весь день - сплошное вдохновение. Завтра выложу пирог, а сегодня уже пора спать, скоро двенадцать.