Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21973
0
Реклама

Солнечное печенье

Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Солнечное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не так давно пекла "Лимонный торт" от Юлии Высоцкой из ее книги "Десерты", потом нашла этот рецепт и на сайте (http://www.edimdoma.ru/recipes/1740, только в ингредиентах переставлены местами компоненты теста и крема). Тесто на торт у меня ушло не все и я его остаток убрала в морозилку. Хотела сделать пирожные, однако ж маленьких формочек у меня нет, а на еще один торт маловато будет. Начитавшись рецептов на нашем сайте (отдельное спасибо Виктории /Victorya/) меня наконец-то посетила идея как "дать ума" этому кусочку теста. Время при готовления я указала без учета приготовления теста.
Ингредиенты
Тесто (для тех, кому лениво искать рецепт):
Мука - 250 грамм,
Миндаль - 50 грамм,
Сахар - 75 грамм,
Сливочное масло из морозильника - 190 грамм,
Цедра 1 лимона,
Желток - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Коньяк (или вода) - 1 чайная ложка.
Начинка:
Апельсин (мне потребовалась половинка, так как теста было совсем не много - на 8 штучек),
Сахар (я использовала коричневый) - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Замесить тесто: перемолоть миндаль в кофемолке, смешать с мукой и сахаром. На крупной терке потереть замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем. Добавить цедру лимона, желток и яйцо. Хорошенько перемешать. Добавить коньяк или воду (если тесто суховато, то капнуть еще немного воды), вымесить тесто (месить не долго!), скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

По истечении времени достать тесто и раскатать его. Для этого я положила тесто на чуть присыпанное мукой силиконовое полотно и, обернув скалку пленкой, раскатала. Стаканом вырезала кружочки. Лопаткой с острым краем переложила кружочки на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки, которая, естественно, уже лежала на противне. Апельсин помыла-обсушила и нарезала кружочками, довольно тонкими (ок. 3 мм.). На каждый кружочек теста положила по кружочку апельсина.
По истечении времени достать тесто и раскатать его. Для этого я положила тесто на чуть присыпанное мукой силиконовое полотно и, обернув скалку пленкой, раскатала. Стаканом вырезала кружочки. Лопаткой с острым краем переложила кружочки на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки, которая, естественно, уже лежала на противне. Апельсин помыла-обсушила и нарезала кружочками, довольно тонкими (ок. 3 мм.). На каждый кружочек теста положила по кружочку апельсина.


На весь экран

# шаг 3/4

Присыпала печенье сахаром и отправила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Присыпала печенье сахаром и отправила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.


На весь экран

# шаг 4/4

Примерно минут через 15 кухню наполнил аромат апельсина. Немного погодя я достала вот такое печенье... P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым. Через определенное время апельсиновые корочки немного подсыхают и уже не такие мягкие, но все равно очень вкусно.
Примерно минут через 15 кухню наполнил аромат апельсина. Немного погодя я достала вот такое печенье... P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым. Через определенное время апельсиновые корочки немного подсыхают и уже не такие мягкие, но все равно очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

"P.S. Это печенье хорошо очень свежим, еще немного теплым." - цитата из рецепта.
Оно просто не успеет остыть...его моментально съедят))).

Алла
Алла
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Из какого?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Алла,

)))из "Солнечного печения".Цитата!!!
Вкусное!Поэтому не успеет остыть...не успеет апельсин затвердеть..печенье съедят,потому что вкусное))))))))

Алла
Алла
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Аааа, понятно. Да, они очень вкусные, улетают очень быстро.

Ирина Адачи
Ирина Адачи
13 лет назад

Алла, рецепт замечательный!!! Сразу хочется его повторить:))) 5+!!

Алла
Алла
13 лет назад
Ирина Адачи,

Спасибо, Ирина! А если хочется повторить - на кухню, пожалуйста.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Такие вкусненькие, солнечные!!! Фото шикарные!!! Умничка!!! 5! и голос!

Алла
Алла
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Алла, фото просто супер!!! Печенки сразу хочется слопать!

Алла
Алла
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо! Эти печеньки очень просты в приготовлении: 10 минут готовишь тесто, 2 часа ждешь, 10 минут делаешь печеньки и минут 20 печешь. А потом наливаешь вкусный чай и... наслаждаешься.

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Аллачка голосую!

Алла
Алла
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валюша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.