Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочные сконы

Яблочные сконы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

450гр самовосходящей муки (если нет такой муки, возьмите простую белую муку и на 1 стакан добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.
1/2 ч.л. соли
110 гр масла
30 гр мелкого сахара
три средних десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста(молоко иногда не лью вовсе, все зависит от сочности яблок)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль. Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину мелко порезать.Смешать с мукой.Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы. смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сконы получаются не очень сладкие. Вкусно с сыром Чеддер и вареньем. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 2
Виктория
13 лет назад

5 за старания, яблочные сконы - это вкусно:)

Татьяна
13 лет назад
Виктория,

Благодарю Виктория :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"