Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Осьминог

Осьминог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении блюдо. Очень вкусно. Осьминог - мой любимый морепродукт.Он получается очень нежным. Единственное, я не знаю насколько доступен этот продукт в несредиземноморских странах. Оригинальное название блюда на греческом языке "хтаподи красато"(хтаподи-осьминог, краси-вино)
Ингредиенты
1 осьминог(У меня 700 гр.-замороженного)
1 крупная луковица
150 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
душистый перец (у меня 4 шт)
Соль, перец
1 неполная ст.ложка том.пасты
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.
Осьминога разморозить и разрезать на куски. Один кусок=1 щупальце. Потом серединку на 2 кусочка.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюле разогреть оливковое масло(достаточно),чуть обжарить мелко порезанный лук,выложить осьминога. Обжарить(пару минут).Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т.к.морепродукты сами по себе не пресные),поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.
В кастрюле разогреть оливковое масло(достаточно),чуть обжарить мелко порезанный лук,выложить осьминога. Обжарить(пару минут).Начнет отдавать свою воду. Влить вино. Протушить несколько минут до испарения алкоголя. Добавить воду вместе с томатной пастой вровень с осьминогом. Посолить (умеренно, т.к.морепродукты сами по себе не пресные),поперчить+лаврушка и душистый. Тушить под крышкой на умеренном огне примерно час-час двадцать.


На весь экран

# шаг 3/5

В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть(но только кипяток!). Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.
В процессе посматривайте за водой - возможно необходимо будет подливать по чуть-чуть(но только кипяток!). Но воды и не должно быть много-это потом используется как подлива, она должна быть такой очень насыщенной, а не как бульон.


На весь экран

# шаг 4/5

В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.(Интересно, с гречкой пойдет:)???
В данном случае за 20 минут до готовности я добавила картофелину порезанную кубиками. Вы же используйте любой гарнир потом.(Интересно, с гречкой пойдет:)???


На весь экран

# шаг 5/5

Вот он замороженный!!!
Вот он замороженный!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
lisagus2309
lisagus2309
6 лет назад

Божественный вкус! Приготовила) очень мягкий!!!

Kristina
Kristina
8 лет назад

Спасибо за рецепт!
Бейби осьминожки были готовы через мин 40 😊 И воду не добавляла, собственного сока хватило

Iulia
Iulia
8 лет назад
Kristina,

😊Да, вы правы, у осьминогов действительно достаточно собственных соков, так даже более насыщенный вкус получается!!!

Ирина
Ирина
12 лет назад

Iulia, спасибо большое! Прямо сейчас готовлю. У меня один вопрос: а можно ли вместо картофеля добавить рис? Типа как испанцы готовят паэлью.

Iulia
Iulia
12 лет назад
Ирина,

Конечно, с рисом будет просто замечательно! Главное в блюде "доготовить" осьминога, можете попробовать кусочек, если кажется, что не совсем мягкий-потушить еще капельку, он должен получиться нежным.

Ирина
Ирина
12 лет назад
Iulia,

Мне очень понравился! Следовала строго рецепту, за исключением того, что не было дома перца в горошках. С рисом экспериментировать не стала. Отварила спагетти и выложила в тарелки на них! Тем более, что с лучком и с подливкой. Сама ела - прямо заглатывала! Очень вкусно! Спасибо Вам огромное!! Ещё добавлю, что рецепт очень простой! И минимум продуктов. Начинающие хозяйки все справятся)))

Iulia
Iulia
12 лет назад
Ирина,

Я рада что все получилось.Рецепт действительно простой!

Натуська
Натуська
12 лет назад

Супееееер нежные, тающие во рту осьминожки!!!

Lyuba
Lyuba
13 лет назад

Забрала Вашего осьминога в КК:))) Ела в Италии суп из маленьких осьминожек:))) Потрясающий, осьминожки нежные:))) Попробую найти хорошего осьминога и приготовить по Вашему рецепту:))) Спасибо:)))

Iulia
Iulia
13 лет назад
Lyuba,

Спасибо и Вам! Буду рада, если блюдо понравится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.