Шафран-на кончике чайной ложки, если шафран в порошке. Если шафран ниточками-рыльцами, несколько ниточек. (Так же можно взять и куркуму в порошке, на кончике ч.л.)
|
Смешать шафран со сливками. Добавить муку, масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Сформировать тесто и завернув в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
После раскатать тесто на толстые жгуты и порезать на кусочки размером с лесной орех.
Из каждого кусочка скатать жгутики(не сильно тонко) длинной примерно 12 см. На каждое печенье берем по-два жгутика и плетем из них косичку.
После соединяем косичку, слегка сжимая края.
Выкладываем наши готовые печенья на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем желтком.
Посыпаем сахаром в гранулах. И выпекаем 12 минут в разогретой духовке при 200 С.
Через 12 минут наши печенья готовы. Приятного чае-кофепития!