Печенье "Шафрановые колечки"
Мария KMW
08 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон
Ароматное и вкусное печенье, порадует своим вкусом и цветом в эти весенние дни.
Ингредиенты

Шафран-на кончике чайной ложки, если шафран в порошке. Если шафран ниточками-рыльцами, несколько ниточек. (Так же можно взять и куркуму в порошке, на кончике ч.л.)
3 ст.л. сливок
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
1 желток
30 грамм сахара в гранулах(Hagelzucker)

ШАГ 1/8

Смешать шафран со сливками. Добавить муку, масло. Все тщательно перемешать ложкой.

ШАГ 2/8

Сформировать тесто и завернув в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 3/8

После раскатать тесто на толстые жгуты и порезать на кусочки размером с лесной орех.

ШАГ 4/8

Из каждого кусочка скатать жгутики(не сильно тонко) длинной примерно 12 см. На каждое печенье берем по-два жгутика и плетем из них косичку.

ШАГ 5/8

После соединяем косичку, слегка сжимая края.

ШАГ 6/8

Выкладываем наши готовые печенья на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем желтком.

ШАГ 7/8

Посыпаем сахаром в гранулах. И выпекаем 12 минут в разогретой духовке при 200 С.

ШАГ 8/8

Через 12 минут наши печенья готовы. Приятного чае-кофепития!