Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Сибас 250 -300 г
Морская соль - 600 г
Специи для рыбы
Вода
Помидоры черри - 7 шт
Маслины - 3-4 шт
Чеснок- 1 зубчик
Базилик - 1 веточка
Соль
Белый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Морскую соль смешать с небольшим количеством воды.Она должна быть немного мокрой,чтобы можно было слепить форму для сибаса.Протвень застелить пергаментной бумагой и вложить на нее нижний слой соли.Рыбу выпотрошить,промыть и промокнуть бумажными полотенцами.Натереть сверху и изнутри специями для рыбы.Положить сибаса на подушку из соли.
шаг 2/4
Оставшейся солью закрыть рыбу,придав соли ее форму.Запекать в духовке при температуре 220 С,25-30 мин.
шаг 3/4
Пока рыба готовится,приготовить к ней соус.Для этого мелко нарезать маслины и помидоры(так как сейчас не сезон этого овоща,то я использую черри),как можно мельче нарубить зелень и чеснок.Заправить солью и белым перцем,перемешать.
шаг 4/4
Когда рыба приготовится,постукивая ложкой,осободить сибаса от соли,снять кожицу и достать кости.На тарелку выложить кусочки рыбы,овощной соус и дольку лимона.Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусная рыбка и соус! 5+1!
Спасибо за отзывы)
очень нравится мне сибас...нежная рыбка такая...возьму на заметку!! а Вам могу свой вариант предложить (http://www.edimdoma.ru/recipes/20342), может, тоже пригодиться)))
Спасибо:)
классный сибас и соус к нему +1