Готовится очень легко и быстро,а результат-пальчики оближешь.
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто- 500 г
Творог 9% - 300 г
Груши "Конференс"- 2 шт
Желтки - 3 шт
Сгущенное молоко - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Лимонная цедра- 0,5 ч. л.
Коричневый сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Творог протереть через сито,взбить с 2 желтками,сгущенным молоком,цедрой и ванильным сахаром.
шаг 2/5
Груши очистить от кожуры,нарезать кубиками,средней величины.В сковороде растопить масло,всыпать коричневый сахар,растопить его,добавить грушу,аккуратно перемешать так,чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.Обжарить,1-2 мин.,снять с огня и остудить.
шаг 3/5
Тесто раскатать,разрезать на 8 квадратов.На середину каждого квадрата выложить 1-2 ст. л. творожной начинки,а сверху выложить 1 ст. л. карамелизированной груши,углы соединить крест-накрест,хорошо защипнуть швы.
шаг 4/5
Вытрушки смазать взибым желтком.
шаг 5/5
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета,10-15 мин.Приятного чаепития!
Да уж..вкусно!) 5!
Спасибо:)
мой голос!)
с такими ватрушками чаепитие будет очень приятное!!
На здоровье!
Мне нравится! Особенно карамелизированные груши!!!!
Ой, люблю слоеное тесто, и творог люблю, и груши. Рецепт для меня. Спасибо. 5+1
Спасибо
Всегда чудесные рецепты... +1
Благодарю)