Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мангольд в тесте

Мангольд в тесте
Мангольд в тесте
Мангольд в тесте
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог, я бы сказала, универсальный: его можно есть как горячим, прям из духовки, так и холодным- например на пикнике. Иногда, если нет под рукой мангольда, использую шпинат, пирог от этого ничуть не страдает!
Ингредиенты
Тесто
250г муки
20г дрожжей
щепотка сахара
чуть больше половины стакана теплой воды
1ч.л. соли
2ст.л. оливкого масла
Начинка
1кг мангольда
соль
400г помидоров
1 луковица
2ст.л.сливочного масла
2 зубчика чеснока
150г сметаны (20%)
150г сыра Эмменталь
перец
молотый мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Просейте муку, сделайте в горке углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте сахар и 3 ст.л.теплой воды,перемешайте с небольшим количеством муки и оставьте на 15 мин, чтобы тесто подошло. Добавьте соль, оставшуюся воду и масло, замесите тесто и оставьте еще на 45мин.


На весь экран

# шаг 2/3

У вымытого мангольда срежьте жесткие черешки, а остальное порежьте небольшими кусочками, бланшируйте листья 2 мин в соленой воде, затем залейте холодной водой и слейте ее Нарежьте листья полосками до 2см шириной. Разогрейте духовку до180*С


На весь экран

# шаг 3/3

снимите кожицу с ошпаренных помидор, и порежьте их крупными кубиками. Мелко порубите лук, 2 мин тушите лук с черешками мангольда в масле, добавьте помидоры, чеснок и листья. Остудите. Добавьте к овощам сметану и половину сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Смажьте жиром противень. Раскатайте тесто и положите на противень. Сверху положите начинку и посыпьте ее оставшимся сыром. Запекайте пирог 20-25мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

супер... попробую, тем более, что мангольд выращиваем дома на грядке...+1

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

В прошлом году открыла для себя мангольд, классная вещь. Хотя пока еще редкая. Рецепт отличный!

Galina
Galina
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за теплые слова!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.