Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые биточки с клубничным киселём

Рисовые биточки с клубничным киселём

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

ягоды
крахмал
сахар
рис
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сварить густой ягодный кисель заранее, чтобы остыл. Я варила из замороженной клубники (аромат стоял наверное на весь дом!). Затем из стакана клейкого риса (я брала ЯПОНИКУ фирмы МИСТРАЛЬ, но можно любой клейкий, круглый рис) сварить в небольшом количестве воды кашу. Соль, сахар по вкусу. Вода должна вся выкипеть. Когда каша будет готова, добавить в неё столовую ложку с верхом крахмала и быстро перемешать. Двумя ложками сформовать биточки (ложками, потому что каша должна быть горячей), обвалять в манке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими, политыми холодным киселём.
Комментарии — 5
СветланкаК
13 лет назад

Отличная постная вкуснотень! Обязательно сделаю.

Тата
13 лет назад

Вот бы на завтрак(кто-нибудь приготовил)биточки!

Valentina 78
13 лет назад

И я бы такое снямкала ммммм.5!+1!

Мария KMW
13 лет назад

Вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Забираю,забираю:)))5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"