Духовку нагреть до 170 градусов.Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе.Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить пополам.В одну часть добавить порошок какао.Форму устлать бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.По одной столовой ложке выкладываем на середину формы поочередно темное и светлое тесто.Разровнять.Выпекать 50 минут.
Готовый торт вынуть из формы и остудить.Темный шоколад расплавить на паровой бане,добавить коньяк,1 чайную ложку горячей воды и перемешать.Торт облить готовой глазурью и дать ей застыть.Украсить миндальной стружкой и расплавленным белым шоколадом.
5+
с возвращением, давно Вас не было, а тортик прост и хорош!
Быстро и вкусно!!!5!
Хороший тортик! 5 и голос
отличный тортик...беру себе...кажется у моего семейства от всех вкусностей что то слипнется...