Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
14248
0
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16893
1
Реклама

Кролик с перцем в томатном соке.

Кролик с перцем в томатном соке.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В зависимости от сезона рецепт можно менять, летом я использую свежий перец и помидоры, которые предварительно очищаю от кожицы, а зимий концервированый перец и томатный сок(в этом году у меня два в одном, перец концервированый в томатном соке). Попробуйте приготовить, может и вам понравится)
Ингредиенты
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр.перца, 200 гр.томатного сока, 1 ст.воды, 4-5 зуб.чеснока, розмарин, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В казанке разогреть растительное масло. Тушку разделить на части. Обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать и отдельно на сковороде, а ззатем переложить в казанок.
В казанке разогреть растительное масло. Тушку разделить на части. Обжарить до золотистого цвета. Это можно сделать и отдельно на сковороде, а ззатем переложить в казанок.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить крупно нарезаную морковь и лук. Протушить с овощами.
Добавить крупно нарезаную морковь и лук. Протушить с овощами.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить нарезаный перец, таматный сок и стакан воды. Тушить 10-15 минут.
Добавить нарезаный перец, таматный сок и стакан воды. Тушить 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда мясо хорошо протушилось в томате, добавить соль, перец, розмарин.
Когда мясо хорошо протушилось в томате, добавить соль, перец, розмарин.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить крупно нарезаный чеснок, потомить 5 минут.
Добавить крупно нарезаный чеснок, потомить 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита)
Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Я очень-очень люблю кролика. Но тоже готовлю его всегда как-то очень обычно. При случае обязательно попробую ваш вариант. Перец, наверное, добавляет сладость, а томат - кислинку. Спасибо за хороший рецепт!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Джинджер,

попробуйте обязательно) я очень критично отношусь к тушоному перцу...есть у него специфичный привкус, а после такого эксперемента поменяла свое мнение, получается вкусно)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

оставшимся кроликам привет... Маргарита кстати сегодня суп кроличий ела

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

) а мама его пробывала? мы Маргаритку следующий раз на кролика пригласим.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Оксанка,

ні. не пробовала... але Маргарита зїла і не плювалася, значить добре... И надвір ідете?

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
ЮсяЮся,

ми вже повернулись) 10 хвилин погуляли і додуму...дощик і холодно

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Хороший рецепт, я часто думаю как приготовить кролика и готовлю его обычно. А это прекрасный вариант! Спасибо. Голос и 5.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
СветланкаК,

спасибо) попробуйте очень интересно получается. я обично делала кролика с белым вином и в сметане... нс появлением в семье ребенка, как-то побаиваюсь вино добавлять(хотя оно и испаряется), а этот рецепт для меня был просто находкой)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Оксанка,

С вином и в сметане? Я хочу рецепт.
А с ребёнком, до трёх месяцев пока кормите повремените, но не из-за алкоголя в вине, а из-за того, что оно виноградное, а виноград даёт брожение, и ребёнок будет вам песни петь из-за животика. А после 3-х месяцев можно будет! Удачи! И простите если лишнее написала. Я иногда зануда :)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
СветланкаК,

Светочка, ну что вы)) ничего лишнего! у меня ребенку уже 2 годика) просто она вместе с нами кушает, вот потому я и боюсь вино добавлять) А кролика готовила очень просто, обжаривала добавляла лучок, 250 гр.белого кисленького вина, потом сметанку...и самом конце солила, прерчила и чесночок.. можна скказать все на глаз) и в этих рецептиках очень вкусная подливочка получается, и с пюрешкой и макарончиками) мои домашние все враз съедают)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо за рецептик. Обязательно после поста сделаю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.