Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то у меня повилась маленькая разъемная форма, что можно эксперементировать с шарлотками! В очереди уже много рецептов накопилось :) Вот один из них. Крем должен настояться в холодильнике минимум часа 3, а желательно ночь. Вобщем, я не выдержала так долго :) Крем еще не совсем схватился, но на вкусе это никак не отразилось. Получилось божественно нежно и вкусно!
Ингредиенты
100г бисквитного печенья Савоярди
80г сахара
250г маскарпоне
400г нежирной сметаны
3ст.л. вишневой водки (киршвассер) или ликера
6 пластинок желатина
50г черного шоколада
100г малины (из заморозки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

На дно разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания. Дно и стенки выкладываем печеньем. Для бортиков печенье разрезать напополам и размещать сахарной стороной наружу.
На дно разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания. Дно и стенки выкладываем печеньем. Для бортиков печенье разрезать напополам и размещать сахарной стороной наружу.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешиваем сахар и маскарпоне.
Смешиваем сахар и маскарпоне.


На весь экран

# шаг 3/7

Отдельно смешиваем сметану и вишневую водку.
Отдельно смешиваем сметану и вишневую водку.


На весь экран

# шаг 4/7

Желатин замочить на 5 минут, отжать и на медленном огне растопить. Снять с огня и добавить несколько ложек сметанного крема, активно помешивая веничком. Затем добавить желатиновую массу в сметанный крем, добавить маскарпоне. Все перемешать.
Желатин замочить на 5 минут, отжать и на медленном огне растопить. Снять с огня и добавить несколько ложек сметанного крема, активно помешивая веничком. Затем добавить желатиновую массу в сметанный крем, добавить маскарпоне. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

30г шоколада грубо порубить и добавить к крему.
30г шоколада грубо порубить и добавить к крему.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить массу в форму и поставить в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
Выложить массу в форму и поставить в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить торт ягодами малины и шоколадной стружкой, которую сделать из оставшегося шоколада ножом или ножем для резки овощей. Приятного аппетита!
Украсить торт ягодами малины и шоколадной стружкой, которую сделать из оставшегося шоколада ножом или ножем для резки овощей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
алёна
алёна
13 лет назад

Ваша шарлотка впечаляет и вызывает желание попробовать!5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
алёна,

Алёна, спасибо! Попробуйте обязательно!

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

Картинка - просто сказка! Многие ваши рецепты не только вкусные и интересные, но еще и тренируют силу воли :) Я своим домашним записки оставляю "до утра не трогать!" А как себя заставить? :)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Красивая шарлотка, Настя! И в разрезе просто супер!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Маш, спасибо!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень впечатляет! 5 и голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Я тоже 5+1:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.