Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пита

Пита
Пита
Пита
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Круглая, как шарик, и полая внутри лепешка послужит вам «тарелкой» для любой начинки. На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления питы, я вам предлагаю свой.

Пищевая ценность блюда

1934
кКал
82%
Белки52 г
Жиры23 г
Углеводы385 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отлейте в стакан половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то отправьте дрожжи в миску, посолите, влейте оставшуюся воду и, понемногу добавляя муку, вымесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 5–7 минут так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Отлейте в стакан половину воды и растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то отправьте дрожжи в миску, посолите, влейте оставшуюся воду и, понемногу добавляя муку, вымесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 5–7 минут так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем обомните тесто, еще раз хорошо вымесите, разделите на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см и толщиной 0,5 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте хорошо подойти в течение 15–20 минут.
Затем обомните тесто, еще раз хорошо вымесите, разделите на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки диаметром примерно 10–15 см и толщиной 0,5 см. Накройте лепешки полотенцем и дайте хорошо подойти в течение 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока лепешки подходят, разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня — 250°C. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекайте лепешки на сухом противне 5 минут долегкого золотистого цвета. Они должны раздуться.
Пока лепешки подходят, разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня — 250°C. И только когда духовка хорошо нагреется, выпекайте лепешки на сухом противне 5 минут долегкого золотистого цвета. Они должны раздуться.


На весь экран

# шаг 4/6

Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой. Тут уже включается ваша фантазия. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь.
Разрежьте питу вдоль не до конца и заполните начинкой. Тут уже включается ваша фантазия. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь.


На весь экран

# шаг 5/6

Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте сувлаки: http://www.edimdoma.ru/recipes/20460.
Пример использования питы вы можете посмотреть у меня в рецепте сувлаки: http://www.edimdoma.ru/recipes/20460.


На весь экран

# шаг 6/6

Там же есть рецепт приготовления соуса дзадзики, которым можно заправить содержимое вашей питы.
Там же есть рецепт приготовления соуса дзадзики, которым можно заправить содержимое вашей питы.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 183
Отправить
Yago Zacarías
Yago Zacarías
3 года назад

Пита- пресная, это её особенность и смысл.

Константин Валерианович
Константин Валерианович
4 года назад

Всё хорошо, но мерки вроде стакана, это ни о чем. У меня есть граненые стаканы с разным объёмом. Есть 200 мл, а есть 250. В рецепте какой? Хотя может это и не важно..

Татьяна Карнаухова
Татьяна Карнаухова
4 года назад

А храниться сколько может такая лепёшка по времени?

Марина Филиппова
Марина Филиппова
4 года назад

Рецепт супер! В восторге от питы, очень нежная получилась

Наталия Кутьенко
Наталия Кутьенко
4 года назад

К сожалению получились сухарики. То ли лепешки не очень подошли, то ли духовка не горячая, хотя температура была на max.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.