Печенье "Апельсиновый миндаль"
НатаЛи
06 апреля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Пригласите к себе друзей на чашечку чая. Приготовьте ароматное печенье для чаепития. Тонкий вкус апельсина дополнен яркими нотками мидаля, а сахарное тесто просто тает во рту. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это печенье, а Ваши чаепития запомнятся друзьям надолго:)
Ингредиенты

200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
315 г муки
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли
2 ст. ложки апельсинового сока
100 г жаренного миндаля

для украшения :
60 г черного шоколада

ШАГ 1/6

Все ингредиенты дожны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до t 170С. В большой миске миксером смешать масло, сахарную пудру и цедру до образования пышной массы. Добавить сок. Еще раз перемешать.

ШАГ 2/6

Орехи измельчить в блендере. В другой миске просеять муку, крахмал, соль. Добавить измельченные орехи. Перемешать до однородной массы.

ШАГ 3/6

Орехово-мучную смесь всыпать к масляной, руками или силиконовой лопаткой аккуратно перемешать до образования мягкого теста. (это происходит почти сразу же).

ШАГ 4/6

Сформировать печенье по желанию (у меня кондитерский шприц)-отсадить противень, укрытый бумагой для выпечки ленточки длиной 15 см. Расстояние между печенюшками 2-3 см. Если нет шприца: взять ложкой тесто, сформировать руками колбаску, длиной 15 см. Выкладка на противень такая же.

ШАГ 5/6

Выпекать до золотистого цвета. У меня режим "кондитерская выпечка"- прошло 12 минут. Дать остыть.

ШАГ 6/6

На водяной бане растопить шоколад, влить его в кондитеский конус и полить сверху печенья в виде полосок. Дать остыть. Печенье готово! Приятного аппетита и чаепития!