Описание
Жареные бананы я в первый раз попробовала на Кубе. Там их едят почти каждый день, как у нас жареную картошку. По-вкусу, кстати они очень с картошкой похожи, только бананы чуть слаще, мучнистее и суше. Этот рецепт с гуакомоле. Оригинально сочетается его пикантность с легкой сладостью жареного банана. Бананы предназначеные для жарки и варки не едят сырыми. Зеленые бананы(твердые, не зрелые) используют в айнтопфах, как картошку на гарнир. Желтые бананы с темными пятнами(спелые) используют для жарки, варки, фритируют и делают из них толченку. Черные бананы(переспелые) используют в десертах.
Необычно и аппетитно! 5! :)
Спасибо, Ольга! :)
обязательно попробую! обожаю бананы в любой интерпретации!!
п.с. спасибо за информацию! как-то жарила бананы для рыбы по-карибски.. намучилась, но оно того стоило! всем понравилось это сочетание
Спасибо, Полина. И я тоже любительница бананов, вот случайно наткнулась в супермаркте на эти, дай думаю вспомню как это на Кубе готовят.
Маш, ты что фотик сменила? Фото обалденные!!! Рецепт очень интересный и необычный!!! Но мне нравится!!! 5!
Все та же Соня.;)) Да, необычно получается, но тааак вкусно и сытно. Причем постно;) Спасибо, Оля.
И у меня Соня;)))
:)) Близняшки
Ух ты, завлекательное блюдо! Одно название чего стоит. Забираю рецепт, а взамен +5 и голос!
Благодарю, Gertruda!
Очень вкусно, ловите мою 5+! А завтра голос!
Спасибо большое, Юрий, поймала! :))