Очень простой рецепт. Утка получается мягкая и сочная, пропитанная яблочным соком. Первые 1,5-2 часа утка готовится в фольге с водой, как на пару. Поэтому хорошо пропекается и не горит.
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Мускусная утка - 1 шт..
2. Соль
3. Перец
4. Розмарин
5. Кардамон
6. Яблоки семеринка - 3-5 шт.. (в зависимости от размера утки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Помыть утку
шаг 2/11
В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.
шаг 3/11
Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.
шаг 4/11
Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.
шаг 5/11
Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.
шаг 6/11
3 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.
шаг 7/11
Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.
шаг 8/11
Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..
шаг 9/11
Герметично слой за слоем закрыть фольгу.
шаг 10/11
Поставить утку в духовку на 1,5 часа.
шаг 11/11
Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.
Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.
Спасибо за рецепт!
Здорово!)стол сервирован хорошо)
Да, спасибо. Что может быть лучше вкусной еды с достойным вином в хорошей компании.
Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.
Спасибо. За время приготовления утки можно сделать кучу дел. А она себе печется. Самое сложное хорошо упаковать.