Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
22016
2
Реклама

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт. Утка получается мягкая и сочная, пропитанная яблочным соком. Первые 1,5-2 часа утка готовится в фольге с водой, как на пару. Поэтому хорошо пропекается и не горит.
Ингредиенты
1. Мускусная утка - 1 шт..
2. Соль
3. Перец
4. Розмарин
5. Кардамон
6. Яблоки семеринка - 3-5 шт.. (в зависимости от размера утки)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Помыть утку


На весь экран

# шаг 2/11

В блюдце смешать соль, перец, розмарин, кардамон. Соль и специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/11

Натереть этой смесью утку изнутри и снаружи.


На весь экран

# шаг 4/11

Яблоки семеринка помыть, порезать на четыре части, почистить середину.


На весь экран

# шаг 5/11

Начинить утку яблоками. Отверстие можно зашить, но я просто скрепляю зубочистками.


На весь экран

# шаг 6/11

3 куска фольги длинной около 60 см положить крест на крест в форму для запекания или на противень. Немного смазать маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Положить на фольгу в форму утку, так, чтобы не порвать фольгу.


На весь экран

# шаг 8/11

Налить воды столько, чтобы снизу был уровень около 2-3 см..


На весь экран

# шаг 9/11

Герметично слой за слоем закрыть фольгу.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить утку в духовку на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 11/11

Через 1,5-2 часа достать утку и открыть фольгу. Полить соком и поставить в духовку еще на 0,5 часа, чтобы подрумянилась.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Maria Klenina
Maria Klenina
4 года назад

Спасибо за рецепт!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Хороший рецепт. И классная идея про фольгу. Я всегда на Рождество Христово готовлю утку с яблоками, это семейная традиция. И конечно по старинке, заглядываю к ней постоянно и поливаю её соком. А тут в фольге она проготовилась, а потом подрумянить. Отличный рецепт спасибо! Голос.

Анна
Анна
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо. За время приготовления утки можно сделать кучу дел. А она себе печется. Самое сложное хорошо упаковать.

Ева
Ева
13 лет назад

Здорово!)стол сервирован хорошо)

Анна
Анна
13 лет назад
Ева,

Да, спасибо. Что может быть лучше вкусной еды с достойным вином в хорошей компании.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.