В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. Этот пирог - символ домашнего тепла и уюта.А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. Тогда ини впервые подглядели как готовят им неведомый плод, под названием тыква, которую индейцы запекали в золе. Брали тыкву, срезали верхушку, вычищали семечки и заливали молоком с медом и разными специями, а затем очень долго томили в золе. Внутри образовывалась очень нежная кремовая начинка. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву.... Вот такая маленькая история этого пирога... :)
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Евушка, спасибо за рецепт!!! Отличный пирог!!! Такое НЕЖНОЕ ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heart👌😘flower
ой, какое красивое суфле у тебя получилось!!! Танюшка - супер!😀 я рада😘
давно хочу приготовить из тыквы что-нибудь вкусненькое, что сломало бы стереотип моего молодого человека, что тыква это не вкусно 😀
вот думаю, что ваш пирог отлично подходит для этой миссии!
обязательно поделюсь результатами.
попробуйте!) буду только рада)flowerflowerflower
Чудесный пирог! Даже то что он осел(почему то у меня всё оседает) не испортило его.Прямо тыквенное птичье молоко.Спасибо,это один из любимых моих пирогов.
О,кстати,как точно ты описала его! Действительно как птичье молоко)) Спасибо,Уличка,а по поводу оседания дело может быть в духовке.
В поисках рецептов с тыквой наткнулась на этот чудесный пирог - буду пробовать, сразу после тыквенной каши))) Спасибо за рецепт)
Юлечка, ты знаешь, само суфле тыквы (начинка) ну очень нежное...Печеньки можешь взять любые или просто бисквитные крошки. Это рецепт Джейми Оливера. И все же вкусно именно с мороженым,как он рекомендует) напиши потом,если приготовишь..Спасибо!)
Я вчера приготовила твой пирог, всем понравилось, все съели! а я так рада, что использовала кусочек тыквы и оставшееся печенье, которое никто не ел :)))) Сливки взбивала капучинатором на плите на маленьком огне. Жаль не было имбиря.
Амалия! Я благодарю вас,что доверились мне и моему рецепту!) Комментарии к фото есть:) Спасибо большое,очень порадовали!)