Очень вкусный пирог, главное, что делается быстро, получается довольно много..
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
1 стакан теплой воды
150 г маргарина
50 г дрожжей
1/2 ч.л. соды (гашеной)
1/2 ч.л. ванили
2 желтка
1 кг муки
корица
соль по вкусу
Начинка
любое варенье, джем, молотые сухие яблоки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Растворить в стакане теплой воды дрожжи, добавить 1 ч.л. сахарного песка, размешать и отставить в теплое место на несколько минут
шаг 2/4
2 яйца взбить с 1 ст. песка, добавить 1 ст. сметаны, немного соли,влить 150 г. растопленного маргарина - размешать, добавить соду, ванилин, затем влить растворенные дрожжи и добавить муку. Муку добавляем понемногу, тесто должно отставать от рук
шаг 3/4
Дели тесто на 2 части
Раскатываем первую часть теста, выкладываем на нее начинку, закрываем ее второй раскатанной половинкой теста.
Оставляем на расстойку на 2 часа
шаг 4/4
По прошествии 2-х часов,смазываем верх пирога желтками и посыпаем корицей, смешанной с сахаром и выпекаем 20 минут