Мука
1 яйцо
щепотка соли
вода
Картофель 4 шт.
Грузди соленые 400 гр.
2 ст.ложки растит. масла
3 луковицы
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана(много)для подачи
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Поставить варить картофель(не солить).Замесить тесто:Муку просеять,сделать углубление.влить в него 1,2 стакана воды хорошо перемешанных с щепоткой соли,яйцом,2 ст. л. раст. масла.Замесить тесто и дать "схватиться" в пол. мешке минут 30.В это время через пресс для картофеля(или мясорубку,или каким то иным образом)измельчить 300 гр.грибов,остальные порубить.Лук мелко порубить и обжарить на масле.Смешать лук,грибы,картофель (растолочь).Не солить!Слепить вареники и варить пока не всплывут.Подавать с большим кол-ом сметаны!!!!Холодные тоже очень вкусные!