Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кетчуп

Кетчуп
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт от Джейми Оливера. Гораздо вкуснее и здоровее добавлять кетчуп, сделанный дома. Согласитесь?
Ингредиенты
1 красная луковица
1\2 луковицы фенхеля
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1\2 перца чили
1 пучок свежего базилика
1 ст.ложка семян кориандра
2 звездочки гвоздики
1 ч.ложка черного перца
Оливковое масло
кусочек корня имбиря
морская соль
1 кг помидоров
200 мл красного уксуса
70 г коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Лук, фенхель и сельдерей крупно нарезать. Порезать чеснок. Перец чили мелко порубить Имбирь почистить и нарезать. Помидоры нарезать


На весь экран

# шаг 2/4

Сначала надо лук и сельдерей положить в большую кастрюлю с тяжелым дном, налить оливкового масла, добавить имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/4

Обжаривать овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавить помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится до половины.


На весь экран

# шаг 4/4

Положить листья базилика и перетереть соус при помощи ручного блендера, потом дважды процедить через сито, чтобы он стал блестящим. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставьте на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Это где-то час, полтора, вот так вот. А то, что осталось в сите, кстати можно переложить в баночку и использовать как аджику.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Обязательно попобую приготовить ваш вариант кетчупа! Забираю в кк... Вам 5 и голос!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка! Удачи в приготовлении кетчупа!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Спасибо за рецепт. Эх, если бы кетчуп в соуснике сфоткали (или полили чего нибудь:)), реакция была бы более бурная:) 5:)

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Victoriya! Да, что-то не сообразила :))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Люблю домашний кетчуп! А Ваш рецепт мне понравился!5+1

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Эллиса,

Ой, даже 5+1... Спасибо, Эллиса!

Надия
Надия
13 лет назад

домашний кетчуп - это очень вкусно))) и полезно!

Alejandra
Alejandra
13 лет назад
Надия,

Это точно, Надия

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.