Перепелки- 4 шт
Консервированные виноградные листья - 4 шт
Бекон - 4 ломтика
Розмарин - 4 веточки
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Растительное масло
Соль
Свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Перепёлок натереть солью и перцем.Положить внуть каждой птички по веточке розмарина.Шпагатом или нитками связать ножки,крылышки завернуть за спину.
шаг 2/3
Виноградные листья опустить в кипящую воду на 30 сек.Откинуть на дуршлаг.Завернуть каждую перепелку сначала в ломтик бекона,а затем в виноградный лист.Сверху тоже завязать шпагатом.
шаг 3/3
Разогреть в огнеупорной форме растительное масло, и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.Добавить бальзамический уксус и сахар,переставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин,поливая образующейся жидкостью.Во время запекания пару раз перевернуть.Подавать очень гарячими.Приятного аппетита!
оч.интересный рецепт 5
аппетитно!!!
Спасибо;)
Какие изыски! Браво! Где же найти перепелок? 5+1!
В Metro эти бедолаги всегда есть.
Спасибо за наводку. Как-то не обращала внимания, а перепелок люблю.
я не знаю,как у Вас в городе,но у нас перепелки продаются на рынках и в супермаркетах.
5+1! Как раз думала, что такое новое сделать с этими несчастными малышками!
Сделайте,не пожалеете:)))мои домашние очень любят это блюдо.Приятного!