Рецепт
Главная»Рецепты»
Гужгежда-самсы с тыквой

Гужгежда-самсы с тыквой

Рецепт на:
10 персон
Описание
Никогда не думала,что смогу есть тыкву,после этих пирожков люблю и ем тыкву даже сырую.Наши мальчишки уплетают эти самсы,они ведь из баранины.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
щепотка соли
1/2 сока лимона
2 ст.л растительного масла
1 стакан воды
3 стакана просеянной муки,может и больше
Начинка:
1/2 кг тыквы
3-4 луковицы
100гр бараньего жира или слишком жирного мяса,что не использовали в прошлом обеде
красный острый перец
имбирь
зера
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
яйцо смешать с солью,соком лимона,1 ст.л. масла и водой,добавить муку,вымесить тесто,присыпать стол мукой и выложить всё тесто,очистить руки смазывая их растительным маслом,хорошо помять тесто,чтоб получилось крутым и в то же время мягким,положить тесто в миску,присыпанную мукой,накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30
шаг 2/3
лук разрезать пополам,каждую половинку на 4 части и тонко нашинковать,положить в миску,добавить соль,имбирь,зеру,краную острую паприку щедро и размять руками лук,натереть на крупной тёрке тыкву,нарезать мелко бараний жир,всё перемешать руками и положить в друшлаг,чтоб в миску стекал сок,сок потом можно будет добавить в суп или в соус
шаг 3/3
тесто разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в кружок,положить много начинки,сформировать треугольник,положить на протвинь с бумагой для выпечки,защемлёнными сверху,чтоб сок не вытекал выпекать при 190 градусах минут 20-30 пирожки и бумагу ничем смазывать не нужно
Комментарии — 33
Надежда
13 лет назад

простой и хороший рецепт.тыква с мясом хорошо сочетается.у нас родня в Ашхабаде и они в манты добавляют тыкву.очень вкусно.5 и голос.Хана,я так понимаю вы живете в Израиле?может найдете хороший настоящий рецепт маины?

Хана
13 лет назад
Надежда,

Надежда,я бы с удовольствием,только я не знаю что это такое.

Хана
13 лет назад
Хана,

Надежда,кстати такое же тесто и такую же начинку я делаю и на манты.

Надежда
13 лет назад
Хана,

"маина" это еврейский пирог или рулет с мясом.у меня был рецепт на бумажечке и я его потеряла.а по памяти не все помню.и человека,который мне давал этот рецепт уже,увы,нет.

Хана
13 лет назад
Надежда,

Надежда,честно никогда не слышала.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный рецепт! Беру на заметку! 5

Хана
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля,мне приятно.

Biondina
13 лет назад

5+1.Отличный рецепт,правда я тыкву не очень люблю.Может,можно ее на цуккини заменить??

Хана
13 лет назад
Biondina,

Я первый раз в жизни рискнула попробовать тыкву именно в таком варианте,и сама удивилась.Ем уже 20 лет.Цуккини лучше есть по другому.Я их ем просто сырыми,нарезаю как огурец и наслаждаюсь.Как бы я не была сыта,если вижу цуккини,прямо слюнки текут.Мне муж говорит,чтоб купила себе,не смотря на цену.Видимо в них что-то есть,что мне очень нужно.

Biondina
13 лет назад
Хана,

Спасибо,значит будем пробовать с тыквой :)
Я такой же фанат цуккини.Раз в неделю обязатель что-нибудь делаю из них.Если хотите,могу поделится очень интересным рецептом салата из свежих цуккини.

Виктория
13 лет назад
Хана,

...какой у Вас внимательный и заботливый муж, это редкость...

Хана
13 лет назад
Biondina,

Хочу,я тоже их в салаты кладу.

Хана
13 лет назад
Виктория,

Виктория,да,бывают редкие моменты.

домохозяйка
13 лет назад

Здорово! Хана, беру Ваш рецепт в свою КК! И Вы всегда очень смачно описываете:))

Хана
13 лет назад
домохозяйка,

Мне приятна такая высокая оценка.

Svetlana
13 лет назад

Заинтересовали и рецептом теста, и начинкой, спасибо, забрала рецептик себе!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"